Суд отклонил иск сотрудника Amnesty International к МТС из-за взлома аккаунта в Telegram

4 июля, 18:14
212

Таганский районный суд Москвы отклонил иск сотрудника Amnesty International Олега Козловского к МТС из-за взлома его аккаунта в Telegram, сообщает «МБХ медиа».

Причиной отклонения иска суд назвал то, что Козловский не обращался к МТС с претензией, что предусмотрено по закону, из-за чего не был соблюден «установленный порядок разрешения спора».

Козловский требовал с оператора 1 рубль компенсации морального вреда за взлом аккаунта. Сам он и его адвокат Ильнур Шарапов на заседание не пришли.

По словам Козловского, 29 апреля 2016 года МТС на два часа заблокировал ему доступ в интернет и доставку смс-сообщений, хотя правозащитник не просил об этом. В этот момент у Козловского взломали аккаунт в Telegram.  О подобной ситуации со взломом аккаунта тогда сообщил и сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров.

Ранее Козловский также подал заявление о несанкционированном доступе к аккаунту в правоохранительные органы, но там отказались завести дело.  

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа