Суд отклонил иск сотрудника Amnesty International к МТС из-за взлома аккаунта в Telegram

4 июля 2019
215

Таганский районный суд Москвы отклонил иск сотрудника Amnesty International Олега Козловского к МТС из-за взлома его аккаунта в Telegram, сообщает «МБХ медиа».

Причиной отклонения иска суд назвал то, что Козловский не обращался к МТС с претензией, что предусмотрено по закону, из-за чего не был соблюден «установленный порядок разрешения спора».

Козловский требовал с оператора 1 рубль компенсации морального вреда за взлом аккаунта. Сам он и его адвокат Ильнур Шарапов на заседание не пришли.

По словам Козловского, 29 апреля 2016 года МТС на два часа заблокировал ему доступ в интернет и доставку смс-сообщений, хотя правозащитник не просил об этом. В этот момент у Козловского взломали аккаунт в Telegram.  О подобной ситуации со взломом аккаунта тогда сообщил и сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров.

Ранее Козловский также подал заявление о несанкционированном доступе к аккаунту в правоохранительные органы, но там отказались завести дело.  

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Сегодня в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Сегодня в 18:58 Новый роман Виктора Пелевина выйдет 26 августа Сегодня в 18:03 Росрыболовство подало иск к «Норникелю» почти на 59 млрд рублей Сегодня в 17:44 Российский модуль впервые за 11 лет пристыковался к МКС Сегодня в 16:57 В турецком Мармарисе начали эвакуировать туристов из-за лесных пожаров Сегодня в 16:46 Роскомнадзор пригрозил заблокировать сайт для художников DeviantArt Сегодня в 16:49 В Москве задержали более 10 участников акции коммунистов у администрации президента Сегодня в 16:20 Росстат: за год квартиры в новостройках подорожали на 21% Сегодня в 15:49 Команда Навального рассказала о недвижимости ведущих ВГТРК Попова и Скабеевой на 300 млн рублей Сегодня в 16:41

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде