Суд отклонил иск сотрудника Amnesty International к МТС из-за взлома аккаунта в Telegram

4 июля, 18:14
209

Таганский районный суд Москвы отклонил иск сотрудника Amnesty International Олега Козловского к МТС из-за взлома его аккаунта в Telegram, сообщает «МБХ медиа».

Причиной отклонения иска суд назвал то, что Козловский не обращался к МТС с претензией, что предусмотрено по закону, из-за чего не был соблюден «установленный порядок разрешения спора».

Козловский требовал с оператора 1 рубль компенсации морального вреда за взлом аккаунта. Сам он и его адвокат Ильнур Шарапов на заседание не пришли.

По словам Козловского, 29 апреля 2016 года МТС на два часа заблокировал ему доступ в интернет и доставку смс-сообщений, хотя правозащитник не просил об этом. В этот момент у Козловского взломали аккаунт в Telegram.  О подобной ситуации со взломом аккаунта тогда сообщил и сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров.

Ранее Козловский также подал заявление о несанкционированном доступе к аккаунту в правоохранительные органы, но там отказались завести дело.  

Другие новости
Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21 Индийская лунная станция «Чандраян-2» выведена на орбиту Сегодня в 13:14 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Сегодня в 13:35 Ивана Жданова задержали на пикете у мэрии Москвы Сегодня в 12:47 Участник протестов в Екатеринбурге сообщил о двух уголовных делах Сегодня в 12:44 В Иране заявили о разоблачении шпионской сети ЦРУ. Некоторых задержанных приговорили к казни Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю