Суд отклонил или отложил все ходатайства Навального на заседании по иску Усманова

30 мая, 14:54
860 0

Судья Люблинского районного суда Москвы отклонила или отложила все ходатайства Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией на заседании по иску бизнесмена Алишера Усманова. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Всего ФБК подал 16 ходатайств. В частности, они попросили вызвать в суд в качестве свидетеля премьер-министра Дмитрия Медведева и вице-премьера Игоря Шувалова. Однако суд решил оставить ходатайство без рассмотрения до дачи объяснения сторонами. 

Кроме того, защита Навального просила, в частности, приобщить к делу фильм ФБК «Он вам не димон», приговор Верховного суда о судимости Алишера Усманова, выписки из Росреестра, которые подтверждают факт передачи участка с усадьбой фонду однокурсника Медведева Ильи Елисеева «Соцгоспроект». 

30 мая Люблнский суд Москвы приступил к рассмотрению иска Усманова к Навальному и ФБК. Иск связан с расследованием фонда о «тайной империи» Медведева. 

В нем утверждается, что Усманов подарил усадьбу стоимостью в 5 млрд рублей фонду «Соцгоспроект». Эту организацию возглавляет однокурсник Медведева Илья Елисеев. По данным ФБК, этот фонд распоряжается имуществом премьер-министра.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера