Суд отклонил или отложил все ходатайства Навального на заседании по иску Усманова

30 мая 2017
3 551

Судья Люблинского районного суда Москвы отклонила или отложила все ходатайства Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией на заседании по иску бизнесмена Алишера Усманова. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Всего ФБК подал 16 ходатайств. В частности, они попросили вызвать в суд в качестве свидетеля премьер-министра Дмитрия Медведева и вице-премьера Игоря Шувалова. Однако суд решил оставить ходатайство без рассмотрения до дачи объяснения сторонами. 

Кроме того, защита Навального просила, в частности, приобщить к делу фильм ФБК «Он вам не димон», приговор Верховного суда о судимости Алишера Усманова, выписки из Росреестра, которые подтверждают факт передачи участка с усадьбой фонду однокурсника Медведева Ильи Елисеева «Соцгоспроект». 

30 мая Люблнский суд Москвы приступил к рассмотрению иска Усманова к Навальному и ФБК. Иск связан с расследованием фонда о «тайной империи» Медведева. 

В нем утверждается, что Усманов подарил усадьбу стоимостью в 5 млрд рублей фонду «Соцгоспроект». Эту организацию возглавляет однокурсник Медведева Илья Елисеев. По данным ФБК, этот фонд распоряжается имуществом премьер-министра.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Хабаровском крае разбился истребитель Су-35 Сегодня в 16:58 «Роскосмос» объявил о планах отказаться от использования МКС к 2028 году и построить новую станцию Сегодня в 15:49 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Сегодня в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Сегодня в 14:09 Российские ученые рассказали о женщине, болевшей ковидом почти год. У нее нашли 40 мутаций вируса Сегодня в 13:47 Суд отправил в СИЗО полицейского, обвиняемого в убийстве 15-летней школьницы Сегодня в 12:23 В рейтинге богатейших людей мира сменился лидер Сегодня в 12:10 В московском метро начали тестировать оплату проезда с помощью распознавания лиц Сегодня в 11:49 В московском «Ашане» произошла массовая драка иностранцев со стрельбой. 50 человек задержаны Сегодня в 10:46 «Мерзавка». Лукашенко заявил, что Тихановскую не заставляли уехать угрозами отнять детей Сегодня в 10:35

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде