Суд отклонил или отложил все ходатайства Навального на заседании по иску Усманова

30 мая 2017
919

Судья Люблинского районного суда Москвы отклонила или отложила все ходатайства Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией на заседании по иску бизнесмена Алишера Усманова. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Всего ФБК подал 16 ходатайств. В частности, они попросили вызвать в суд в качестве свидетеля премьер-министра Дмитрия Медведева и вице-премьера Игоря Шувалова. Однако суд решил оставить ходатайство без рассмотрения до дачи объяснения сторонами. 

Кроме того, защита Навального просила, в частности, приобщить к делу фильм ФБК «Он вам не димон», приговор Верховного суда о судимости Алишера Усманова, выписки из Росреестра, которые подтверждают факт передачи участка с усадьбой фонду однокурсника Медведева Ильи Елисеева «Соцгоспроект». 

30 мая Люблнский суд Москвы приступил к рассмотрению иска Усманова к Навальному и ФБК. Иск связан с расследованием фонда о «тайной империи» Медведева. 

В нем утверждается, что Усманов подарил усадьбу стоимостью в 5 млрд рублей фонду «Соцгоспроект». Эту организацию возглавляет однокурсник Медведева Илья Елисеев. По данным ФБК, этот фонд распоряжается имуществом премьер-министра.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю