Суд отклонил иск фигуранта «дела Шакро» к Дождю и адвокату Сулейманову

7 февраля 2018
1 913
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Останкинский суд Москвы 7 февраля отказался удовлетворить иск адвоката Эдуарда Буданцева к телеканалу Дождь и авдокату Руслану Сулейманову, который ранее защищал его интересы. Об этом сообщила руководитель юридической службы телеканала Екатерина Назарова.

В суде Буданцев требовал признать порочащим и удалить с сайта Дождя и из YouTube репортаж телеканала о перестрелке на Рочдельской улице в Москве. Однако суд отказал ему в удовлетворении этих требований.

«Это полная победа, суд разобрался в ситуации и принял правильное решение», — заявил Дождю соответчик по этому иску адвокат Руслан Сулейманов. В сюжете, который оспаривался в суде, Сулейманов комментировал действия Буданцева и поэтому стал соответчиком по иску.

Сюжет, который стал причиной судебного разбирательства, был опубликован в апреле 2017 года. В нем рассказывалось о перестрелке около ресторана Elements, которая произошла в декабре 2015 года. Поводом для нее стал спор между владелицей заведения Жанной Ким и дизайнером Фатимой Мисиковой, которая делала ремонт в ресторане. По мнению Мисиковой, Ким не доплатила рабочим около восьми миллионов рублей, а сам ремонт проводился по завышенным ценам.

После этого у ресторана произошли «разборки». На стороне Мисиковой в них выступили приближенные «вора в законе» Шакро Молодого (Захария Калашова), в том числе Андрей Кочуйков, известный под псевдонимом Итальянец. Со стороны Ким в «стрелке» участвовал бывший сотрудник правоохранительных органов Эдуард Буданцев и его товарищи.

В частности, в репортаже рассказывалось, что Буданцев приехал в ресторан по просьбе казахских олигархов, а именно Кенеса Ракишева, и первым достал пистолет, спровоцировав начало драки, после чего застрелил двух человек. Но, в отличии от остальных участников разборок, он оказался под домашним арестом и живет в элитной квартире напротив Верховного суда.

Все эти сведения Буданцев требовал удалить с сайта и признать порочащими. Однако в первых своих показаниях (есть в распоряжении Дождя), Буданцев сам признал, что приехал на встречу по просьбе казахских олигархов. «Мне позвонил то ли Кенес [банкир Кенес Ракишев], то ли Вячеслав Ким. Я их путаю», — говорил в показаниях Буданцев. Об этом же ранее рассказывали и источники Дождя.

В отношении Буданцева изначально завели уголовное дело о двойном убийстве, но потом переквалифицировали его на убийство при превышении пределов необходимой обороны.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм про Алексея Навального получил две награды на фестивале «Сандэнс» Сегодня в 02:43 Естественная убыль населения впервые в современной истории России превысила миллион человек Вчера в 23:21 В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Вчера в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Вчера в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Вчера в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Вчера в 21:55 Reuters: Россия направила к границе с Украиной запасы крови, необходимые для лечения раненых Вчера в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Вчера в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Вчера в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Вчера в 19:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде