Суд отклонил иск фигуранта «дела Шакро» к Дождю и адвокату Сулейманову

7 февраля 2018
828

Останкинский суд Москвы 7 февраля отказался удовлетворить иск адвоката Эдуарда Буданцева к телеканалу Дождь и авдокату Руслану Сулейманову, который ранее защищал его интересы. Об этом сообщила руководитель юридической службы телеканала Екатерина Назарова.

В суде Буданцев требовал признать порочащим и удалить с сайта Дождя и из YouTube репортаж телеканала о перестрелке на Рочдельской улице в Москве. Однако суд отказал ему в удовлетворении этих требований.

«Это полная победа, суд разобрался в ситуации и принял правильное решение», — заявил Дождю соответчик по этому иску адвокат Руслан Сулейманов. В сюжете, который оспаривался в суде, Сулейманов комментировал действия Буданцева и поэтому стал соответчиком по иску.

Сюжет, который стал причиной судебного разбирательства, был опубликован в апреле 2017 года. В нем рассказывалось о перестрелке около ресторана Elements, которая произошла в декабре 2015 года. Поводом для нее стал спор между владелицей заведения Жанной Ким и дизайнером Фатимой Мисиковой, которая делала ремонт в ресторане. По мнению Мисиковой, Ким не доплатила рабочим около восьми миллионов рублей, а сам ремонт проводился по завышенным ценам.

После этого у ресторана произошли «разборки». На стороне Мисиковой в них выступили приближенные «вора в законе» Шакро Молодого (Захария Калашова), в том числе Андрей Кочуйков, известный под псевдонимом Итальянец. Со стороны Ким в «стрелке» участвовал бывший сотрудник правоохранительных органов Эдуард Буданцев и его товарищи.

В частности, в репортаже рассказывалось, что Буданцев приехал в ресторан по просьбе казахских олигархов, а именно Кенеса Ракишева, и первым достал пистолет, спровоцировав начало драки, после чего застрелил двух человек. Но, в отличии от остальных участников разборок, он оказался под домашним арестом и живет в элитной квартире напротив Верховного суда.

Все эти сведения Буданцев требовал удалить с сайта и признать порочащими. Однако в первых своих показаниях (есть в распоряжении Дождя), Буданцев сам признал, что приехал на встречу по просьбе казахских олигархов. «Мне позвонил то ли Кенес [банкир Кенес Ракишев], то ли Вячеслав Ким. Я их путаю», — говорил в показаниях Буданцев. Об этом же ранее рассказывали и источники Дождя.

В отношении Буданцева изначально завели уголовное дело о двойном убийстве, но потом переквалифицировали его на убийство при превышении пределов необходимой обороны.

 

Другие новости
На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45 Медведев пообещал не повышать налоги в течение шести лет Сегодня в 17:06 В Уссурийске МВД вынесло предупреждение кинологу за издевательства над служебной собакой Сегодня в 16:48 Жителю Уфы воткнули топор с похоронным венком в стекло машины. Он пожаловался в полицию Сегодня в 16:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю