Суд отклонил иск фигуранта «дела Шакро» к Дождю и адвокату Сулейманову

7 февраля, 21:17
760

Останкинский суд Москвы 7 февраля отказался удовлетворить иск адвоката Эдуарда Буданцева к телеканалу Дождь и авдокату Руслану Сулейманову, который ранее защищал его интересы. Об этом сообщила руководитель юридической службы телеканала Екатерина Назарова.

В суде Буданцев требовал признать порочащим и удалить с сайта Дождя и из YouTube репортаж телеканала о перестрелке на Рочдельской улице в Москве. Однако суд отказал ему в удовлетворении этих требований.

«Это полная победа, суд разобрался в ситуации и принял правильное решение», — заявил Дождю соответчик по этому иску адвокат Руслан Сулейманов. В сюжете, который оспаривался в суде, Сулейманов комментировал действия Буданцева и поэтому стал соответчиком по иску.

Сюжет, который стал причиной судебного разбирательства, был опубликован в апреле 2017 года. В нем рассказывалось о перестрелке около ресторана Elements, которая произошла в декабре 2015 года. Поводом для нее стал спор между владелицей заведения Жанной Ким и дизайнером Фатимой Мисиковой, которая делала ремонт в ресторане. По мнению Мисиковой, Ким не доплатила рабочим около восьми миллионов рублей, а сам ремонт проводился по завышенным ценам.

После этого у ресторана произошли «разборки». На стороне Мисиковой в них выступили приближенные «вора в законе» Шакро Молодого (Захария Калашова), в том числе Андрей Кочуйков, известный под псевдонимом Итальянец. Со стороны Ким в «стрелке» участвовал бывший сотрудник правоохранительных органов Эдуард Буданцев и его товарищи.

В частности, в репортаже рассказывалось, что Буданцев приехал в ресторан по просьбе казахских олигархов, а именно Кенеса Ракишева, и первым достал пистолет, спровоцировав начало драки, после чего застрелил двух человек. Но, в отличии от остальных участников разборок, он оказался под домашним арестом и живет в элитной квартире напротив Верховного суда.

Все эти сведения Буданцев требовал удалить с сайта и признать порочащими. Однако в первых своих показаниях (есть в распоряжении Дождя), Буданцев сам признал, что приехал на встречу по просьбе казахских олигархов. «Мне позвонил то ли Кенес [банкир Кенес Ракишев], то ли Вячеслав Ким. Я их путаю», — говорил в показаниях Буданцев. Об этом же ранее рассказывали и источники Дождя.

В отношении Буданцева изначально завели уголовное дело о двойном убийстве, но потом переквалифицировали его на убийство при превышении пределов необходимой обороны.

 

Другие новости
В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов Сегодня в 10:41 В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал Сегодня в 10:02 «Первый канал» и НТВ убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса» из-за пиратства Сегодня в 09:48 Microsoft сообщила о попытке российских хакеров вмешаться в выборы Конгресса США Сегодня в 09:24 В Кемерове снесли ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:25 Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю