Суд отклонил иск стюардессы «Аэрофлота» о дискриминации по размеру одежды и росту

18 апреля, 12:45
5 703 0

Тушинский районный суд Москвы отклонил иск бортпроводницы «Аэрофлота» Ирины Иерусалимской к компании. Она требовала отменить, по ее утверждению, дискриминационный пункт из требований к персоналу, подразумевающий конкретный рост и размер одежды. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Иерусалимская настаивала на отмене пункта требований, устанавливающий для стюардесс критерии роста от 160 до 175 сантиметров и размера одежды от 42-го до 48-го. Дополнительно к этому она просила суд взыскать в ее пользу часть удержанной зарплаты и миллион рублей компенсации морального ущерба.

Представитель «Аэрофлота» настаивал на объективности критериев для стюардесс, ссылаясь на то, что повышенные габариты тела препятствуют работе в ограниченном пространстве салона самолета. Ответчик также приводил слова опрошенных пассажиров компании, которые говорили, что хотели бы видеть «молодых, сильных и привлекательных» стюардесс.

Адвокат Иерусалимской Сергей Усов сказал, что отказ суда будет обжалован.

В конце февраля несколько стюардесс «Аэрофлота» подали на авиакомпанию в суд, обвиняя ее в дискриминации сотрудников по внешнему виду и возрасту. По их словам, их начали отстранять от международных рейсов из-за того, что их возраст превышает 40 лет, а размер одежды больше 46-го.

«Аэрофолот» отверг обвинения, заявив, что «неукоснительно придерживаются положений российского законодательства, а также в соответствии с лучшими международными практиками принципов „работодателя равных возможностей“».

«Мне сказали, у меня большие щеки и грудь»: почему стюардесса подала в суд на «Аэрофлот»

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера