Суд отказался вызвать Медведева на суд Усманова против Навального

30 мая, 17:24
741 3

Люблинский районный суд отказался вызывать премьер-министра Дмитрия Медведева на слушания по иску миллиардера Алишера Усманова к Алексею Навальному. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Отказался суд вызывать и вице-премьера Игоря Шувальва, а также глав фондов — «Соцгоспроект» Алексея Четвертакова и фонда «Дар» Илью Елисеева.

Вызвать их в суд в качестве свидетелей ранее попросил Навальный и Фонд борьбы с коррупцией. «Считаю, что без удовлетворения нашего ходатайства этот процесс не имеет смысла. Усманов через этот процесс пытается опровергнуть наше расследование „Он вам не Димон“», — объяснил ходатайство Навальный.

Во вторник, 30 мая, в Люблинском районном суде началось расссмотрение иска Усманова к Навальному и ФБК по существу. Миллиардер требует удалить 12 публикаций Навального, которые были опубликованы в блоге, на сайте ФБК, на его канале в YouTube и странице в фейсбуке. 

Почти все они касаются расследования ФБК «Он вам не Димон», посвященного премьер-министру Дмитрию Медведеву. Согласно расследованию, Усманов подарил усадьбу стоимостью в 5 млрд рублей фонду «Соцгоспроект», который возглавляет Елисеев, однокурсник Медведева. По данным ФБК, этот фонд распоряжается имуществом премьера.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера