Суд отказался вызвать Медведева на суд Усманова против Навального

30 мая 2017
744

Люблинский районный суд отказался вызывать премьер-министра Дмитрия Медведева на слушания по иску миллиардера Алишера Усманова к Алексею Навальному. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Отказался суд вызывать и вице-премьера Игоря Шувальва, а также глав фондов — «Соцгоспроект» Алексея Четвертакова и фонда «Дар» Илью Елисеева.

Вызвать их в суд в качестве свидетелей ранее попросил Навальный и Фонд борьбы с коррупцией. «Считаю, что без удовлетворения нашего ходатайства этот процесс не имеет смысла. Усманов через этот процесс пытается опровергнуть наше расследование „Он вам не Димон“», — объяснил ходатайство Навальный.

Во вторник, 30 мая, в Люблинском районном суде началось расссмотрение иска Усманова к Навальному и ФБК по существу. Миллиардер требует удалить 12 публикаций Навального, которые были опубликованы в блоге, на сайте ФБК, на его канале в YouTube и странице в фейсбуке. 

Почти все они касаются расследования ФБК «Он вам не Димон», посвященного премьер-министру Дмитрию Медведеву. Согласно расследованию, Усманов подарил усадьбу стоимостью в 5 млрд рублей фонду «Соцгоспроект», который возглавляет Елисеев, однокурсник Медведева. По данным ФБК, этот фонд распоряжается имуществом премьера.

 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю