Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака

18 ноября 2019
2 293

Мосгорсуд отклонил просьбу бывшего следователя Следственного комитета Сергея Дубинского, обвиняемого в получении взятки в пять миллионов рублей. Дубинский попросил суд выпустить его из СИЗО под домашний арест из-за последней стадии рака, сообщает РБК.

По словам Дубинского, который был задержан в ноябре 2018 года, его отправили в СИЗО с первой стадией рака, от которого он лечился.

«Сейчас у меня четвертая стадия. Лечения на этой стадии уже нет, мне показано только протезирование суставов», — заявил он.

Дубинскому диагностировали онкологическое заболевание, прогрессирующий некроз тазобедренных суставов и глаукому обоих глаз. Как утверждает Дубинский, его заболевание входит в правительственный перечень болезней, с которыми содержание под стражей запрещено.

Отказ суда в переводе под домашний арест он связывает с «упертостью» следователя Сергея Чернышова, который ведет его дело. Дубинский также добавил, что признал вину под его давлением из-за болезни, которая находилась на начальной стадии. Однако после этого Чернышов, по его словам, больше не приходил к нему, и он решил рассказать «по существу, как было».

Дубинского обвиняют в получении взятки, которую он, по версии следствия, получил вместе с еще одним следователем — Андреем Триневым — в обмен на снятие ареста с части активов фигурантов дела о хищениях из банка «Российский кредит» Анатолия Мотылева.

Обвиняемый бывший следователь известен тем, что вел дело совладельца «Домодедово» Дмитрия Каменщика, которого обвиняли в оказании услуг ненадлежащего качества из-за теракта в аэропорту в 2011 году. Дело было закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

Другие новости
Правительство откажется от безвозмездной помощи застрявшим за границей россиянам Сегодня в 08:47 CNN: Россия предложила США помощь с вакциной от COVID-19. Вашингтон отказался Сегодня в 08:32 В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю