Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака

18 ноября, 23:56
2 281

Мосгорсуд отклонил просьбу бывшего следователя Следственного комитета Сергея Дубинского, обвиняемого в получении взятки в пять миллионов рублей. Дубинский попросил суд выпустить его из СИЗО под домашний арест из-за последней стадии рака, сообщает РБК.

По словам Дубинского, который был задержан в ноябре 2018 года, его отправили в СИЗО с первой стадией рака, от которого он лечился.

«Сейчас у меня четвертая стадия. Лечения на этой стадии уже нет, мне показано только протезирование суставов», — заявил он.

Дубинскому диагностировали онкологическое заболевание, прогрессирующий некроз тазобедренных суставов и глаукому обоих глаз. Как утверждает Дубинский, его заболевание входит в правительственный перечень болезней, с которыми содержание под стражей запрещено.

Отказ суда в переводе под домашний арест он связывает с «упертостью» следователя Сергея Чернышова, который ведет его дело. Дубинский также добавил, что признал вину под его давлением из-за болезни, которая находилась на начальной стадии. Однако после этого Чернышов, по его словам, больше не приходил к нему, и он решил рассказать «по существу, как было».

Дубинского обвиняют в получении взятки, которую он, по версии следствия, получил вместе с еще одним следователем — Андреем Триневым — в обмен на снятие ареста с части активов фигурантов дела о хищениях из банка «Российский кредит» Анатолия Мотылева.

Обвиняемый бывший следователь известен тем, что вел дело совладельца «Домодедово» Дмитрия Каменщика, которого обвиняли в оказании услуг ненадлежащего качества из-за теракта в аэропорту в 2011 году. Дело было закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю