Суд отказался возобновить трансляцию российских каналов в Украине

16 мая 2014
1 687 0

Киевский апелляционный административный суд отказал российским каналам (Первый канал, «РТР-Планета», «Россия-24» и «НТВ-Мир») в отмене обеспечительных мер по иску о прекращении их ретрансляции на территории Украины. Об этом сообщается в пятницу, 16 мая, на сайте Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Последнее заседание Окружного административного суда Киева по этому вопросу проходило 6 мая. Суд назначил экспертизу по изучению отрывков программ российских каналов на предмет нарушений украинского законодательства. Рассмотрение дела до завершения экспертизы было приостановлено.

Российские каналы подали апелляцию с просьбой отменить меру обеспечения иска. Представители каналов также снова подали иск об отводе судей. Суд отклонил все иски.

Иск был подан национальным советом, который счел ретрансляцию четырех рооссийских каналов противоречащими украинскому законодательству и Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В США задумались о введении запрета на провоз ноутбуков в салонах всех направляющихся в страну самолетов Сегодня в 04:49 Парашютист ВМС США погиб при выполнении прыжка на шоу в Нью-Йорке Сегодня в 04:04 США подтвердили запуск баллистической ракеты КНДР Сегодня в 03:02 Бывший глава Удмуртии частично признал вину в получении взяток Сегодня в 02:08 Южная Корея сообщила о новом запуске ракеты КНДР Сегодня в 01:20 Эксперты назвали возможную национальность создавших вирус WannaCry хакеров Сегодня в 00:54 Полиция Манчестера задержала пятнадцатого подозреваемого в причастности к теракту Сегодня в 00:03 В результате наводнения на Шри-Ланке погибло более 150 человек Вчера в 23:35 Из-за действий браконьеров в Одессе на берег выбросило десятки дельфинов Вчера в 22:52 Синоптики спрогнозировали на 29 мая третий уровень опасности погоды из пяти Вчера в 22:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера