Суд отказался возобновить трансляцию российских каналов в Украине

16 мая 2014
1 687 0

Киевский апелляционный административный суд отказал российским каналам (Первый канал, «РТР-Планета», «Россия-24» и «НТВ-Мир») в отмене обеспечительных мер по иску о прекращении их ретрансляции на территории Украины. Об этом сообщается в пятницу, 16 мая, на сайте Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Последнее заседание Окружного административного суда Киева по этому вопросу проходило 6 мая. Суд назначил экспертизу по изучению отрывков программ российских каналов на предмет нарушений украинского законодательства. Рассмотрение дела до завершения экспертизы было приостановлено.

Российские каналы подали апелляцию с просьбой отменить меру обеспечения иска. Представители каналов также снова подали иск об отводе судей. Суд отклонил все иски.

Иск был подан национальным советом, который счел ретрансляцию четырех рооссийских каналов противоречащими украинскому законодательству и Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Минобороны назвали «взятыми с потолка» оценку «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02 «Фонтанка» узнала об уголовном деле ФСБ против МЧС из-за закупок беспилотников Сегодня в 16:55 Британская Otrkrytaya Rossia обжаловала внесение в список нежелательных организаций Сегодня в 15:57 Путин впервые лично поздравил Людмилу Алексееву с юбилеем Сегодня в 15:13 Znak узнал об аресте сотрудников ФСБ в Тюмени по подозрению в серии убийств Сегодня в 16:40 Во Франции певица умерла во время концерта в церкви Сегодня в 15:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера