Суд отказался удалить видео ФБК о питании в школах и детсадах

9 апреля 2019
4 297

Арбитражный суд Москвы отказался блокировать или удалять видео Фонда борьбы с коррупцией, в котором рассказывается о питании в московских детских садах и школах. На решение суда обратили внимание «Открытые медиа».

Заблокировать видео в качестве обеспечительной меры просила связанная с Евгением Пригожиным компания «Московский школьник», которая в начале апреля подала в суд на ФБК, его основателя Алексея Навального, юриста Любовь Соболь и бывшую сотрудницу предприятия Наталью Шилову.

Суд решил, что «Московский школьник» не объяснил причины обращения и до начала рассмотрения дела не смог подтвердить необходимость удалить или заблокировать расследование. По мнению суда, удаление или блокировка видео «повлечет удовлетворение иска до рассмотрения его по существу, что недопустимо».

В феврале «Навальный Live» опубликовал интервью с Шиловой, которая рассказала в о нарушениях при поставках питания в школы. Она работала в компании «Московский школьник» с конца 2016 до апреля 2017 года и контролировала приготовление еды на 25 пищеблоках.

28 марта «Московский школьник» подал иск к Навальному, ФБК, Соболь и Шиловой. После этого Шилова заявила, что сотрудники ФБК заставили ее соврать в обмен на оплату лечения ребенка. В фонде это отрицают.

Вспышка дизентерии в московских детских садах произошла в конце 2018 года. Продукты в детсады поставляли подконтрольные Пригожину компании. Поставщики отрицают причастность к отравлению.

 

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю