Суд отказался удалить видео ФБК о питании в школах и детсадах

9 апреля 2019
4 299

Арбитражный суд Москвы отказался блокировать или удалять видео Фонда борьбы с коррупцией, в котором рассказывается о питании в московских детских садах и школах. На решение суда обратили внимание «Открытые медиа».

Заблокировать видео в качестве обеспечительной меры просила связанная с Евгением Пригожиным компания «Московский школьник», которая в начале апреля подала в суд на ФБК, его основателя Алексея Навального, юриста Любовь Соболь и бывшую сотрудницу предприятия Наталью Шилову.

Суд решил, что «Московский школьник» не объяснил причины обращения и до начала рассмотрения дела не смог подтвердить необходимость удалить или заблокировать расследование. По мнению суда, удаление или блокировка видео «повлечет удовлетворение иска до рассмотрения его по существу, что недопустимо».

В феврале «Навальный Live» опубликовал интервью с Шиловой, которая рассказала в о нарушениях при поставках питания в школы. Она работала в компании «Московский школьник» с конца 2016 до апреля 2017 года и контролировала приготовление еды на 25 пищеблоках.

28 марта «Московский школьник» подал иск к Навальному, ФБК, Соболь и Шиловой. После этого Шилова заявила, что сотрудники ФБК заставили ее соврать в обмен на оплату лечения ребенка. В фонде это отрицают.

Вспышка дизентерии в московских детских садах произошла в конце 2018 года. Продукты в детсады поставляли подконтрольные Пригожину компании. Поставщики отрицают причастность к отравлению.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде