Суд отказался удалить видео ФБК о питании в школах и детсадах

9 апреля, 17:30
4 271

Арбитражный суд Москвы отказался блокировать или удалять видео Фонда борьбы с коррупцией, в котором рассказывается о питании в московских детских садах и школах. На решение суда обратили внимание «Открытые медиа».

Заблокировать видео в качестве обеспечительной меры просила связанная с Евгением Пригожиным компания «Московский школьник», которая в начале апреля подала в суд на ФБК, его основателя Алексея Навального, юриста Любовь Соболь и бывшую сотрудницу предприятия Наталью Шилову.

Суд решил, что «Московский школьник» не объяснил причины обращения и до начала рассмотрения дела не смог подтвердить необходимость удалить или заблокировать расследование. По мнению суда, удаление или блокировка видео «повлечет удовлетворение иска до рассмотрения его по существу, что недопустимо».

В феврале «Навальный Live» опубликовал интервью с Шиловой, которая рассказала в о нарушениях при поставках питания в школы. Она работала в компании «Московский школьник» с конца 2016 до апреля 2017 года и контролировала приготовление еды на 25 пищеблоках.

28 марта «Московский школьник» подал иск к Навальному, ФБК, Соболь и Шиловой. После этого Шилова заявила, что сотрудники ФБК заставили ее соврать в обмен на оплату лечения ребенка. В фонде это отрицают.

Вспышка дизентерии в московских детских садах произошла в конце 2018 года. Продукты в детсады поставляли подконтрольные Пригожину компании. Поставщики отрицают причастность к отравлению.

 

Другие новости
«Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Сегодня в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю