Суд отказался удалить видео ФБК о питании в школах и детсадах

9 апреля, 17:30
4 287

Арбитражный суд Москвы отказался блокировать или удалять видео Фонда борьбы с коррупцией, в котором рассказывается о питании в московских детских садах и школах. На решение суда обратили внимание «Открытые медиа».

Заблокировать видео в качестве обеспечительной меры просила связанная с Евгением Пригожиным компания «Московский школьник», которая в начале апреля подала в суд на ФБК, его основателя Алексея Навального, юриста Любовь Соболь и бывшую сотрудницу предприятия Наталью Шилову.

Суд решил, что «Московский школьник» не объяснил причины обращения и до начала рассмотрения дела не смог подтвердить необходимость удалить или заблокировать расследование. По мнению суда, удаление или блокировка видео «повлечет удовлетворение иска до рассмотрения его по существу, что недопустимо».

В феврале «Навальный Live» опубликовал интервью с Шиловой, которая рассказала в о нарушениях при поставках питания в школы. Она работала в компании «Московский школьник» с конца 2016 до апреля 2017 года и контролировала приготовление еды на 25 пищеблоках.

28 марта «Московский школьник» подал иск к Навальному, ФБК, Соболь и Шиловой. После этого Шилова заявила, что сотрудники ФБК заставили ее соврать в обмен на оплату лечения ребенка. В фонде это отрицают.

Вспышка дизентерии в московских детских садах произошла в конце 2018 года. Продукты в детсады поставляли подконтрольные Пригожину компании. Поставщики отрицают причастность к отравлению.

 

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю