Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд отказался приостановить начисление неустойки Google по иску «Царьграда». За полтора года она превысит объем мирового богатства

29 декабря 2021
7 793
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Московский арбитражный суд отказался приостановить начисление неустойки Google по иску телеканала «Царьград», обратил внимание Forbes.

За каждый день невыплаты штрафа Google должен будет заплатить 100 тысяч рублей неустойки, с каждой неделей ежедневно начисляемая сумма удваивается. В декабре суд ограничил сумму неустойки миллиардом рублей на первые девять месяцев после вступления решения суда в силу, но после этого она продолжит расти.

В жалобе Google назвал сумму неустойки беспрецедентной: по подсчетам компании, за год и два месяца она превысит совокупный объем российской денежной массы, а за полтора года — объем всего мирового богатства.

«Царьград» подал в суд на Google из-за блокировки своего YouTube канала и выиграл иск.

Теперь компания обязана разблокировать YouTube-канал и платить неустойку, пока не сделает этого.

21 декабря Google частично разблокировал канал — он вновь доступен для пользователей, но владельцы не могут им управлять и загружать новые видео. Представители «Царьграда» сочли, что Google не выполнил их требования.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде