Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу

Суд отказался исключить Льва Пономарева из списка «иностранных агентов»

30 апреля, 15:09
741

Хорошевский суд Москвы отклонил иск правозащитника Льва Пономарева* к Минюсту и МИД с требованием признать незаконным его включение в список СМИ, выполняющих функцию «иностранного агента». Об этом сообщает «МБХ медиа».

Фото: агентство «Москва»

Пономарев рассказал, что его включили в реестр «иноагентов» на основании информации Росфинмониторинга о том, что правозащитник якобы «получил какую-то сумму денег в конце августа». «[На суде] как заведенные говорили, что если деньги получены из-за границы, а я репостил в фейсбуке какие-то статьи иностранных СМИ, то все законно», — сказал Пономарев.

По его словам, «заказчиком» его включение в реестр был Центр «Э» или ФСБ.

Сторона защиты намерена обжаловать решение суда.

В декабре Минюст Росси впервые включил физических лиц в список СМИ-иноагентов. В реестр попали пять человек — глава движения «За права человека» Лев Пономарев, журналистка «Север.Реалии»* Людмила Савицкая, журналист «7×7» Сергей Маркелов, главный редактор «Псковской губернии» Денис Камалягин и художница-акционистка Дарья Апахончич.

По решению Минюста России, Лев Пономарев и «Север.Реалии» включены в список СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа