Осужденному за подготовку покушения на Путина отказали в условно-досрочном освобождении

13 ноября 2018
1 259

В Самарской области Волжский районный суд отказал в условно-досрочном освобождении уроженцу Казахстана Илье Пьянзину, которого приговорили к десяти годам строгого режима по обвинению в подготовке покушения на Владимира Путина. Об этом «Интерфаксу» сообщил прокурор по надзору за учреждениями ФСИн в регионе Сергей Маркелов.

Прокуратура выступила против освобождения осужденного, так как он неоднократно нарушал режим в колонии. По мнению представителя прокуратуры, это вызывает сомнения в том, что Пьянзин «окончательно исправился». 

Пьянзин может обжаловать решение в течение десяти дней.

В июле 2017 года Пьянзин попросил о помиловании Путина, указав, что участником заговора против него стал случайно, под влиянием подельников.

Мосгорсуд назначил Пьянзину десять лет строгого режима в сентябре 2013 года. По мнению следствия, в 2011 году он готовил в Одессе покушение на Путина вместе с Адамом Осмаевым и Русланом Мадаевым. Мадаев погиб при взрыве бомбы в квартире, где подозреваемые готовились к покушению. После этого группу разоблачили.

Осмаева задержали в феврале 2012 года в Одессе, СБУ обвинила его в подготовке покушения на Путина. В ноябре 2014 года Приморский суд Одессы отпустил Осмаева на свободу, признав вину в незаконном хранении взрывчатки, неосторожном уничтожении чужого имущества и подлоге документа.

В феврале 2015 года Осмаев возглавил украинский добровольческий батальон имени Джохара Дудаева. В 2017 году на Осмаева было совершено два покушения. В июне стрелявшего обезвредила жена Осмаева Амина Окуева, в октябре она погибла в результате второго покушения.

 

Другие новости
В Вологде блогера оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойной голосование по Конституции Сегодня в 21:27 Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Сегодня в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Сегодня в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Сегодня в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Сегодня в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Сегодня в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Сегодня в 19:15 Объявившие забастовку курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.ru Group в Москве Сегодня в 18:38 В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю