Осужденному за подготовку покушения на Путина отказали в условно-досрочном освобождении

13 ноября 2018
1 197

В Самарской области Волжский районный суд отказал в условно-досрочном освобождении уроженцу Казахстана Илье Пьянзину, которого приговорили к десяти годам строгого режима по обвинению в подготовке покушения на Владимира Путина. Об этом «Интерфаксу» сообщил прокурор по надзору за учреждениями ФСИн в регионе Сергей Маркелов.

Прокуратура выступила против освобождения осужденного, так как он неоднократно нарушал режим в колонии. По мнению представителя прокуратуры, это вызывает сомнения в том, что Пьянзин «окончательно исправился». 

Пьянзин может обжаловать решение в течение десяти дней.

В июле 2017 года Пьянзин попросил о помиловании Путина, указав, что участником заговора против него стал случайно, под влиянием подельников.

Мосгорсуд назначил Пьянзину десять лет строгого режима в сентябре 2013 года. По мнению следствия, в 2011 году он готовил в Одессе покушение на Путина вместе с Адамом Осмаевым и Русланом Мадаевым. Мадаев погиб при взрыве бомбы в квартире, где подозреваемые готовились к покушению. После этого группу разоблачили.

Осмаева задержали в феврале 2012 года в Одессе, СБУ обвинила его в подготовке покушения на Путина. В ноябре 2014 года Приморский суд Одессы отпустил Осмаева на свободу, признав вину в незаконном хранении взрывчатки, неосторожном уничтожении чужого имущества и подлоге документа.

В феврале 2015 года Осмаев возглавил украинский добровольческий батальон имени Джохара Дудаева. В 2017 году на Осмаева было совершено два покушения. В июне стрелявшего обезвредила жена Осмаева Амина Окуева, в октябре она погибла в результате второго покушения.

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю