Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд отказал Ходорковскому в разблокировке сайта «МБХ медиа»

5 марта 2019
789
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Таганский районный суд Москвы отказался удовлетворить административный иск Михаила Ходорковского к Роскомнадзору из-за блокировки сайта «МБХ медиа» (mbk.news). Об этом сообщает «МБХ медиа».

Защита требовала признать действия Роскомнадзора незаконными и вернуть доступ к сайту. В свою очередь представители ведомства сказали, что продолжают считать mbk.news «зеркалом» mbk.media, который был заблокирован по требованию Генпрокуратуры.

Главный редактор «МБХ медиа» Вероника Куцылло отмечала, что mbk.news не пишет от имени каких-либо организаций, в том числе «Открытой России».

Ходорковский подал иск к Роскомндазору в начале февраля. В нем он назвал блокировку сайта «незаконной и необоснованной». 

Роскомнадзор заблокировал домен mbk.news 6 декабря 2018 года. В начале октября было также заблокировано «зеркало» сайта по адресу mbk.sobchakprotivvseh.ru. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде