Суд отказал бизнесмену Михайлову в иске к Навальному из-за расследования о Чайке

7 августа 2017
8 345

Люблинский суд Москвы отказал бизнесмену Сергею Михайлову в иске к политику Алексею Навальному из-за расследования «Чайка». Об этом сообщает «Медиазона». В нем Михайлова называют криминальным авторитетом и главой солнцевской ОПГ, «более известным как Михась».

Представитель Михайлова сообщила о намерении обжаловать решение.

Михайлов требовал удалить расследование «Чайка», в котором он упоминался, а также опубликовать опровержение информации, которая представлена о нем в фильме. Кроме того, он просил взыскать с Навального и Фонда борьбы с коррупцией по 250 тысяч рублей в качестве компенсации. 

Кроме того, представитель Михайлова во время заседания предоставила суду документ, согласно которому Михайлов получил поощрение от президента России Владимира Путина за проведение фондом «Участие», в котором он возглавлял попечительский совет, благотворительных акций в честь 69-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Официально этот документ не публиковался на сайте Кремля.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее опровергал информацию о том, что Михайлова наградили по распоряжению главы государства. «Мы ничего об этом не объявляли, что означает, что этого просто не было», — сказал Песков.

Расследование ФБК «Чайка» было опубликовано в декабре 2015 года. Оно было посвящено генеральному прокурору России Юрию Чайке, его семье и окружению. Бизнесмен Сергей Михайлов в расследовании упоминался как «глава солнцевской ОПГ» и «криминальный авторитет, более известный как Михась».

Свой иск Михайлов подал в июне 2017 года после того, как аналогичный иск к Навальному и ФБК подал миллиардер Алишер Усманов из-за расследования «Он вам не Димон». Требования Усманова суд удовлетворил. Он требовал удалить и опровергнуть информацию о том, что Усманов подарил участок земли стоимостью пять миллиардов рублей фонду однокурсника премьер-министра Дмитрия Медведева. В ФБК после этого заявили, что суд потребовал удалить весь фильм «Он вам не Димон» целиком. В пресс-службе Усманова настаивают на том, что удалить нужно лишь фрагменты, касающиеся Усманова.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор объяснил блокировку сайтов соратников Навального «пропагандой» экстремизма Сегодня в 16:21 Россиянин впервые стал олимпийским чемпионом по тхэквондо. Это четвертое золото России на Олимпиаде Сегодня в 16:12 Гимнасты завоевали третье золото России на Олимпиаде Сегодня в 16:00 Принудительно госпитализированная соратница Навального объявила голодовку Сегодня в 15:58 Российские саблистки завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио Сегодня в 15:14 Представительница певицы МакSим рассказала об улучшении ее состояния Сегодня в 15:26 Роскомнадзор заблокировал сайт «Свободу Навальному!» и еще более 30 ресурсов, связанных с соратниками политика Сегодня в 14:37 Тува обогнала Москву и вышла на первое место по коэффициенту заболеваемости ковидом Сегодня в 15:21 Роскомнадзор заблокировал сайт Навального Сегодня в 13:59 Российский фильм «Капитан Волконогов бежал» вошел в основную программу Венецианского кинофестиваля Сегодня в 14:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде