Суд отказал бизнесмену Михайлову в иске к Навальному из-за расследования о Чайке

7 августа 2017
7 925

Люблинский суд Москвы отказал бизнесмену Сергею Михайлову в иске к политику Алексею Навальному из-за расследования «Чайка». Об этом сообщает «Медиазона». В нем Михайлова называют криминальным авторитетом и главой солнцевской ОПГ, «более известным как Михась».

Представитель Михайлова сообщила о намерении обжаловать решение.

Михайлов требовал удалить расследование «Чайка», в котором он упоминался, а также опубликовать опровержение информации, которая представлена о нем в фильме. Кроме того, он просил взыскать с Навального и Фонда борьбы с коррупцией по 250 тысяч рублей в качестве компенсации. 

Кроме того, представитель Михайлова во время заседания предоставила суду документ, согласно которому Михайлов получил поощрение от президента России Владимира Путина за проведение фондом «Участие», в котором он возглавлял попечительский совет, благотворительных акций в честь 69-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Официально этот документ не публиковался на сайте Кремля.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее опровергал информацию о том, что Михайлова наградили по распоряжению главы государства. «Мы ничего об этом не объявляли, что означает, что этого просто не было», — сказал Песков.

Расследование ФБК «Чайка» было опубликовано в декабре 2015 года. Оно было посвящено генеральному прокурору России Юрию Чайке, его семье и окружению. Бизнесмен Сергей Михайлов в расследовании упоминался как «глава солнцевской ОПГ» и «криминальный авторитет, более известный как Михась».

Свой иск Михайлов подал в июне 2017 года после того, как аналогичный иск к Навальному и ФБК подал миллиардер Алишер Усманов из-за расследования «Он вам не Димон». Требования Усманова суд удовлетворил. Он требовал удалить и опровергнуть информацию о том, что Усманов подарил участок земли стоимостью пять миллиардов рублей фонду однокурсника премьер-министра Дмитрия Медведева. В ФБК после этого заявили, что суд потребовал удалить весь фильм «Он вам не Димон» целиком. В пресс-службе Усманова настаивают на том, что удалить нужно лишь фрагменты, касающиеся Усманова.

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без строительной экспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю