Суд отказал бизнесмену Михайлову в иске к Навальному из-за расследования о Чайке

7 августа, 13:16
7 916 0

Люблинский суд Москвы отказал бизнесмену Сергею Михайлову в иске к политику Алексею Навальному из-за расследования «Чайка». Об этом сообщает «Медиазона». В нем Михайлова называют криминальным авторитетом и главой солнцевской ОПГ, «более известным как Михась».

Представитель Михайлова сообщила о намерении обжаловать решение.

Михайлов требовал удалить расследование «Чайка», в котором он упоминался, а также опубликовать опровержение информации, которая представлена о нем в фильме. Кроме того, он просил взыскать с Навального и Фонда борьбы с коррупцией по 250 тысяч рублей в качестве компенсации. 

Кроме того, представитель Михайлова во время заседания предоставила суду документ, согласно которому Михайлов получил поощрение от президента России Владимира Путина за проведение фондом «Участие», в котором он возглавлял попечительский совет, благотворительных акций в честь 69-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Официально этот документ не публиковался на сайте Кремля.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее опровергал информацию о том, что Михайлова наградили по распоряжению главы государства. «Мы ничего об этом не объявляли, что означает, что этого просто не было», — сказал Песков.

Расследование ФБК «Чайка» было опубликовано в декабре 2015 года. Оно было посвящено генеральному прокурору России Юрию Чайке, его семье и окружению. Бизнесмен Сергей Михайлов в расследовании упоминался как «глава солнцевской ОПГ» и «криминальный авторитет, более известный как Михась».

Свой иск Михайлов подал в июне 2017 года после того, как аналогичный иск к Навальному и ФБК подал миллиардер Алишер Усманов из-за расследования «Он вам не Димон». Требования Усманова суд удовлетворил. Он требовал удалить и опровергнуть информацию о том, что Усманов подарил участок земли стоимостью пять миллиардов рублей фонду однокурсника премьер-министра Дмитрия Медведева. В ФБК после этого заявили, что суд потребовал удалить весь фильм «Он вам не Димон» целиком. В пресс-службе Усманова настаивают на том, что удалить нужно лишь фрагменты, касающиеся Усманова.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера