Главврача калининградского роддома перевели из СИЗО под домашний арест по делу о смерти ребенка

22 ноября 2018
585

Калининградский областной суд выпустил из СИЗО и отправил под домашний арест бывшего главврача роддома №4 Елену Белую, которую подозревают в причастности к смерти новорожденного. Об этом сообщает «Новый Калининград».

Суд запретил Белой общаться с потерпевшими и свидетелями, а также пользоваться интернетом. Как минимум четыре сотрудника роддома подали ходатайство с просьбой оградить от них Белую. Они отметили, что главрач требовала от них «незаконных действий». Сама Белая считает, что ее оговорили.

16 ноября Центральный районный суд Калининграда заключил Белую под стражу сроком на два месяца.

Белую подозревают в превышении должностных полномочий, которые повлекли за собой тяжкие последствия. По версии следствия, она дала указание «принять все возможные меры, чтобы ребенок не выжил». Она сделала это, поскольку лекарство было дорогостоящим. По информации «Интерфакса», речь идет об итальянском препарате «Куросурф», который применяют при осложнениях от респираторных заболеваний. В Калининграде его флакон стоит от 15 до 24 тысяч рублей. После смерти она дала указания врачам внести в историю родов информацию о том, что он родился мертвым — чтобы не портить статистику смертности новорожденных, считают в СК.

Белую поддержала Национальная медицинская палата, которую возглавляет педиатр и хирург Леонид Рошаль. Сообщество потребовало определить причину смерти после тщательного расследования. Рошаль назвал ложью информацию о том, что ребенок умер из-за отказа ввести ему «Куросурф».

Максимальное наказание, которое грозит Белой, — до десяти лет лишения свободы.

Другие новости
Роскомнадзор направил претензию «Тайге.Инфо» из-за мата, обозначенного ***** Сегодня в 12:34 «Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23 В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15 Судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика, приговорили к исправительным работам Сегодня в 11:13 The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей Сегодня в 10:55 Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard Сегодня в 10:49 «Диссернет» нашел некорректные заимствования в кандидатской диссертации мэра Екатеринбурга Сегодня в 10:20 Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев попросил об УДО Сегодня в 10:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю