Суд смягчил условия домашнего ареста Серебренникова

4 сентября 2017
11 874

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников останется под домашним арестом в рамках расследования дела о хищении 68 миллионов рублей бюджетных средств. Однако Серебренникову разрешили покидать квартиру и ходить на прогулки в районе проживания. Такое решение принял Мосгорсуд, который рассматривал апелляцию защиты режиссера на решение Басманного суда, передает корреспондент Дождя.

Мосгорсуд признал законным домашний арест режиссера. Серебренникову разрешили ежедневные прогулки с 18 до 20 часов. Суд не разрешил режиссеру встречаться с буддистским священнослужителем и инструктором по йоге.

В ходе заседания адвокат режиссера Дмитрий Харитонов заявил, что бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева в своих показаниях оговорила Серебренникова и саму себя. Он добавил, что продюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова, которую объявили в розыск, уничтожила документы, подтверждающие, что деньги, выделенные Минкультуры на проект «Платформа», были использованы, а не украдены. 

Кроме того, адвокат рассказал, что несколько деятелей культуры поручились за Серебренникова. В частности, за Серебренникова поручились режиссер Александр Сокуров, дирижер Владимир Спиваков, режиссер Андрей Звягинцев, режиссер Марк Захаров, актрисы Инна Чурикова и Алла Демидова, актер Дмитрий Харатьян

Серебренникова поместили под домашний арест до 19 октября. Суд также запретил ему покидать квартиру без письменного разрешения и общаться с кем-либо, кроме близких родственников и адвоката.

Режиссер стал фигурантом дела о мошенничестве в «Седьмой студии». Его обвиняют в организации хищения 68 миллионов рублей, которые Минкультуры выделило на реализацию театрального проекта «Платформа». Этим занималась созданная Серебренниковым «Седьмая студия». Фигурантами дела о мошенничестве также проходят бывший гендиректор студии Юрий Итин, бывший генпродюсер Алексей Малобродский и бывший главный бухгалтер Нина Масляева.

Позднее стало известно, что к делу Серебренникова подключили Службу по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом при ФСБ.

Другие новости
Российские фигуристы завоевали все золотые медали на чемпионате Европы Сегодня в 10:44 В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю