Суд смягчил условия домашнего ареста Серебренникова

4 сентября 2017
11 876

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников останется под домашним арестом в рамках расследования дела о хищении 68 миллионов рублей бюджетных средств. Однако Серебренникову разрешили покидать квартиру и ходить на прогулки в районе проживания. Такое решение принял Мосгорсуд, который рассматривал апелляцию защиты режиссера на решение Басманного суда, передает корреспондент Дождя.

Мосгорсуд признал законным домашний арест режиссера. Серебренникову разрешили ежедневные прогулки с 18 до 20 часов. Суд не разрешил режиссеру встречаться с буддистским священнослужителем и инструктором по йоге.

В ходе заседания адвокат режиссера Дмитрий Харитонов заявил, что бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева в своих показаниях оговорила Серебренникова и саму себя. Он добавил, что продюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова, которую объявили в розыск, уничтожила документы, подтверждающие, что деньги, выделенные Минкультуры на проект «Платформа», были использованы, а не украдены. 

Кроме того, адвокат рассказал, что несколько деятелей культуры поручились за Серебренникова. В частности, за Серебренникова поручились режиссер Александр Сокуров, дирижер Владимир Спиваков, режиссер Андрей Звягинцев, режиссер Марк Захаров, актрисы Инна Чурикова и Алла Демидова, актер Дмитрий Харатьян

Серебренникова поместили под домашний арест до 19 октября. Суд также запретил ему покидать квартиру без письменного разрешения и общаться с кем-либо, кроме близких родственников и адвоката.

Режиссер стал фигурантом дела о мошенничестве в «Седьмой студии». Его обвиняют в организации хищения 68 миллионов рублей, которые Минкультуры выделило на реализацию театрального проекта «Платформа». Этим занималась созданная Серебренниковым «Седьмая студия». Фигурантами дела о мошенничестве также проходят бывший гендиректор студии Юрий Итин, бывший генпродюсер Алексей Малобродский и бывший главный бухгалтер Нина Масляева.

Позднее стало известно, что к делу Серебренникова подключили Службу по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом при ФСБ.

Другие новости
В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Сегодня в 16:25 «Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 В Минске сотни людей собрались около изолятора, куда доставляют задержанных на акциях протеста Сегодня в 16:04 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю