Суд оставил без изменений приговор по «ростовскому делу». Два фигуранта получили по 6,5 лет колонии строгого режима

10 декабря 2019
2 500

Суд в Ростове-на-Дону оставил в силе приговоры фигурантам «ростовского дела» о «массовых беспорядках», передает «МБХ медиа».

В октябре 19-летнего Яна Сидорова приговорили к 6,5 годам колонии строгого режима, 23-летнего Владислава Мордасова  — к 6 годам и 7 месяцам. Вячеслав Шашмин был приговорен к 3 годам условно.

Адвокаты фигурантов заявили «Новой газете», что собираются обжаловать решение суда в Европейском суде по правам человека.

Их признали виновными в попытке организовать «массовые беспорядки» на акции против действующей власти, которая должна была пройти в Ростове-на-Дону 5 ноября 2017 года. 

Они планировали выйти на пикет с требованием отставки областного правительства. Сидорова и Мордасова задержали на площади незадолго до начала акции, Шашмина — в пути.

О готовящейся «революции» в России 5 ноября 2017 года заявлял политик Вячеслав Мальцев, он призывал своих сторонников выйти на улицы 5 ноября.

В отношении Мальцева и его сторонников завели уголовные дела, его организацию «Артподготовка» признали экстремистской. Сам Мальцев уехал из России.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю