Суд оставил без движения иски Навального к администрации покровской колонии

27 апреля, 21:59
3 353

Петушинский районный суд Владимирской области оставил без движения иски Алексея Навального к администрации колонии №2 в Покрове. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на секретариат суда.

По словам представителя суда, такое решение принято из-за недостатков в исковом заявлении. Представителям Навального дали время на устранение ошибок. 

В одном иске защита оппозиционера оспаривает его постановку на учет как склонного к побегу и требует признать незаконным действия сотрудников колонии, которые будят его по ночам. В другом адвокаты требуют признать незаконным решение об отказе в выдаче купленных им книг, в третьем — признать незаконным действие исправительной колонии по цензуре получаемых политиком газет.

В середине апреля Навальный рассказал, что сотрудники колонии вырезали из номера «Новой газеты» колонку Гасана Гусейнова об оппозиционере и его «ненавистниках». Он предложил «Новой» подать в суд на ИК-2

Кроме того, политик сообщал, что с момента этапирования в колонию ему не выдали ни одной принадлежащей ему книги, среди которых есть и Коран. Администрация колонии объясняет это, по словам политика, проверкой литературы на экстремизм, которая занимает три месяца.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа