Суд оштрафовал жительницу Забайкалья на 4 млн рублей за ввоз поддельных сумок Chanel

8 апреля 2021
3 173
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Краснокаменский городской суд Забайкалья оштрафовал на четыре миллиона рублей жительницу региона, которая попыталась ввезти из Китая 17 сумок с логотипом Chanel, сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на пресс-службу суда. 

Представитель компании Chanel обратился в суд с иском о возмещении ущерба от незаконного использования товарного знака: кроме логотипа, на сумках были ярлыки и бумажные этикетки с товарным знаком французского модного дома. Исходя из цены производителя на одну такую сумку в размере 3,5 тысячи евро, истец оценил ущерб компании в 4,069 миллиона рублей.

Суд удовлетворил требования Chanel и добавил к компенсации расходы по оплате госпошлины. В результате женщину оштрафовали на 4,098 миллиона рублей, сообщили в суде.

Фото на превью: Flickr

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
OCCRP и казахстанские СМИ: Назарбаев управляет активами почти на 8 млрд долларов через благотворительные фонды Сегодня в 23:12 «Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Сегодня в 21:40 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Сегодня в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Сегодня в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Сегодня в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Сегодня в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Сегодня в 19:49 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Сегодня в 18:29 Актер Гаспар Ульель умер в возрасте 37 лет после падения на горнолыжном курорте Сегодня в 17:26 Суд оштрафовал Twitter на 10 млн рублей за неудаление твитов про Навального и ФБК Сегодня в 18:33
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде