Суд оштрафовал жительницу Забайкалья на 4 млн рублей за ввоз поддельных сумок Chanel

8 апреля, 09:11
3 160

Краснокаменский городской суд Забайкалья оштрафовал на четыре миллиона рублей жительницу региона, которая попыталась ввезти из Китая 17 сумок с логотипом Chanel, сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на пресс-службу суда. 

Представитель компании Chanel обратился в суд с иском о возмещении ущерба от незаконного использования товарного знака: кроме логотипа, на сумках были ярлыки и бумажные этикетки с товарным знаком французского модного дома. Исходя из цены производителя на одну такую сумку в размере 3,5 тысячи евро, истец оценил ущерб компании в 4,069 миллиона рублей.

Суд удовлетворил требования Chanel и добавил к компенсации расходы по оплате госпошлины. В результате женщину оштрафовали на 4,098 миллиона рублей, сообщили в суде.

Фото на превью: Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Instagram разрешил пользователям в России добавлять музыку в сторис и запустил аналог TikTok Вчера в 23:48 Двоих участников митинга в поддержку Навального в Москве приговорили к двум годам колонии Вчера в 23:15 «Врет в каждом слове». Волков ответил на интервью «экс-сотрудника проекта Навального» Вчера в 22:39 Экс-главе штаба Навального в Москве запретили собирать подписи к выборам в Госдуму из-за «закона против ФБК» Вчера в 21:37 Снегоход и путевки: Bloomberg рассказал, как российский бизнес мотивирует сотрудников прививаться Вчера в 21:23 Credit Suisse: число долларовых миллионеров в России уменьшилось за год на 44 тысячи человек Вчера в 21:11 Детей в Москве обязали делать ПЦР-тесты для посещения кафе и ресторанов Вчера в 19:53 VK Fest в Петербурге перенесли на месяц из-за роста числа заболевших коронавирусом Вчера в 18:48 Сотрудницу «Алросы», вынесшую в нижнем белье алмазы на 700 млн рублей, приговорили к 9 годам колонии Вчера в 18:59 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину Вчера в 17:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы