Суд оштрафовал жительницу Забайкалья на 4 млн рублей за ввоз поддельных сумок Chanel

8 апреля, 09:11
3 070

Краснокаменский городской суд Забайкалья оштрафовал на четыре миллиона рублей жительницу региона, которая попыталась ввезти из Китая 17 сумок с логотипом Chanel, сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на пресс-службу суда. 

Представитель компании Chanel обратился в суд с иском о возмещении ущерба от незаконного использования товарного знака: кроме логотипа, на сумках были ярлыки и бумажные этикетки с товарным знаком французского модного дома. Исходя из цены производителя на одну такую сумку в размере 3,5 тысячи евро, истец оценил ущерб компании в 4,069 миллиона рублей.

Суд удовлетворил требования Chanel и добавил к компенсации расходы по оплате госпошлины. В результате женщину оштрафовали на 4,098 миллиона рублей, сообщили в суде.

Фото на превью: Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа