Суд оштрафовал учителя, который назвал школьника «клиническим идиотом» за спор с единороссом

18 февраля, 14:53
1 629

Суд в городе Шахты Ростовской области оштрафовал на 10 тысяч рублей учителя Алексея Желтова, который назвал школьника «клиническим идиотом» и ударил его из-за спора с депутатом-единороссом Екатериной Стенякиной. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на юриста «Правозащиты Открытки» Николая Шатунова.

Желтова оштрафовали по статье об оскорблении (ст. 5.61 КоАП). 

В декабре 2019 года депутата областного Заксобрания Стенякину пригласили в школу № 1 на открытый урок к одиннадцатиклассникам, посвященный свободе слова и правам человека. Школьник Даниил, придерживающийся коммунистических взглядов, во время выступления Стенякиной начал спорить с ней и в итоге сказал, что они находятся «по разные стороны баррикад».

На следующем уроке учитель Алексей Желтов, классный руководитель Даниила, накричал на юношу. 

«Ты, *****, идиот клинический! Этот человек помогает школе, мебель покупает, грамоты учителям вручает. А ты начал ******* нести: „Мы с вами идеологические враги“… Тебя, козел, надо на учет ставить… Еще в прошлом году, когда ты покурил… Или ты, сука тупорылая, забираешь свои документы, или я не буду здесь классным руководителем», — говорил учитель. Аудиозапись произошедшего публиковало издание Baza. Согласно показаниям свидетелей, Желтов также ударил Даниила свернутыми листами бумаги.

Фото на превью: Shakhty-gorod.ru

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Я в халате, мне ничего не угрожает, все спокойно». Киселев рассказал, что переночевал в номере Навального в томской гостинце Сегодня в 12:33 Юрист ФБК обратится в ЕСПЧ из-за отказа СК заводить дело после отравления Навального Сегодня в 12:19 Кудрин спрогнозировал санкционное «покусывание» из-за отравления Навального Сегодня в 11:53 «Не стоит называть ее секретной». Навальный подтвердил встречу с Меркель в берлинской клинике Сегодня в 10:52 Умер основатель Московской Хельсинкской группы Юрий Орлов Сегодня в 10:20 В России впервые с середины июня выявили более 8 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:30 Правозащитники сообщили о задержании более 300 человек на воскресных акциях протеста в Беларуси Сегодня в 09:23 Азербайджан и Армения сообщили о гибели сотен военных в Карабахе Сегодня в 08:54 Spiegel: Меркель тайно навещала Навального в берлинской клинике Сегодня в 08:32 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 09:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю