Суд оштрафовал TikTok на 2,5 миллиона рублей за неудаление призывов к протестам

6 апреля, 13:37
2 420

Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал TikTok на 2,5 миллиона рублей за неудаление постов с призывами подростков к участию в акциях протеста в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Таганского районного суда.

2 апреля тот же суд трижды оштрафовал Twitter на общую сумму 8,9 миллиона рублей за аналогичные нарушения.

23 и 31 января по всей России прошли акции в поддержку Алексея Навального, тогда находящегося в СИЗО. Перед ними Роскомнадзор вызвал представителей соцсетей для составления административных протоколов из-за постов с призывами к подросткам. Кроме того, ведомство пригрозило заблокировать соцсети, если контент не удалят до 16 апреля.

В середине марта Роскомнадзор замедлил трафик твиттера из-за того, что сеть недостаточно быстро удаляла запрещенную информацию. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Москалькова: Навального посещали врачи не из ФСИН, серьезных рисков для его здоровья нет Сегодня в 13:50 Рубль немного вырос после послания Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 13:41 Скоростную магистраль Москва-Казань продлят до Екатеринбурга за счет средств из «кубышки» Сегодня в 14:03 Путин объявил о выплате всем семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей Сегодня в 12:35 В Магадане задержали восьмерых участников митинга в поддержку Навального Сегодня в 12:09 МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания нарушителей ПДД Сегодня в 12:03 Акция протеста «Свободу Навальному!» началась на Дальнем Востоке Сегодня в 11:30 Режиссер Андрей Звягинцев выступил в поддержку Алексея Навального Сегодня в 11:14 Основавшие футбольную Суперлигу английские клубы объявили о выходе из нее Сегодня в 11:02 В Москве задержали Любовь Соболь и Киру Ярмыш Сегодня в 10:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа