Журнал The New Times оштрафовали на 100 тысяч рублей

9 июня 2017
1 273

Судебный участок Тверского мирового суда оштрафовал журнал The New Times на 100 тысяч рублей. Об этом сообщила «Медиазоне» главный редактор журнала Евгения Альбац.

Предупреждение за материал журнала «Из Калуги — с джихадом» суд вернул в Роскомнадзор. 

The New Times обвинялся в нарушении ч. 6 ст. 13.15 КоАП РФ (выпуск продукции СМИ, содержащей публичные призывы к терроризму, материалы, публично оправдывающие терроризм).

В мае текущего года Роскомндазор вынес предупреждение журналу в связи с «признаками оправдания терроризма» в материале «Из Калуги — с джихадом» Павла Никулина. Альбац тогда сообщала, что будет оспаривать решение службы в суде.

Это было второе предупреждение Роскомнадзора журналу The New Times. В декабре прошлого года ведомство вынесло предупреждение редакции и учредителю сайта журнала за мат в материале «Чувства есть у всех и каждый сам за них в ответе». Тогда Роскомнадзор сообщил о нарушении редакцией сайта закона «О СМИ», согласно которому издания не должны распространять материалы с нецензурной бранью.

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю