Журнал The New Times оштрафовали на 100 тысяч рублей

9 июня 2017
1 267

Судебный участок Тверского мирового суда оштрафовал журнал The New Times на 100 тысяч рублей. Об этом сообщила «Медиазоне» главный редактор журнала Евгения Альбац.

Предупреждение за материал журнала «Из Калуги — с джихадом» суд вернул в Роскомнадзор. 

The New Times обвинялся в нарушении ч. 6 ст. 13.15 КоАП РФ (выпуск продукции СМИ, содержащей публичные призывы к терроризму, материалы, публично оправдывающие терроризм).

В мае текущего года Роскомндазор вынес предупреждение журналу в связи с «признаками оправдания терроризма» в материале «Из Калуги — с джихадом» Павла Никулина. Альбац тогда сообщала, что будет оспаривать решение службы в суде.

Это было второе предупреждение Роскомнадзора журналу The New Times. В декабре прошлого года ведомство вынесло предупреждение редакции и учредителю сайта журнала за мат в материале «Чувства есть у всех и каждый сам за них в ответе». Тогда Роскомнадзор сообщил о нарушении редакцией сайта закона «О СМИ», согласно которому издания не должны распространять материалы с нецензурной бранью.

Другие новости
В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю