Суд оштрафовал правозащитное движение «За права человека»

18 марта 2015
1 151 1

Мировой суд Мещанского района оштрафовал правозащитную организацию-движение «За права человека», так как она отказалась регистрироваться в качестве иностранного агента, сообщает в среду, 18 марта, ТАСС.

«Сегодня было рассмотрено административное дело в отношении этой организации, решением суда на нее наложен штраф в 300 тыс. рублей», — рассказали агентству в пресс-службе суда.

По словам руководителя движения Льва Пономарева, решение суда будет обжаловано. Организация, рассказал он, отказалась регистрировать себя в качестве иностранного агента, поэтому на нее и был наложен штраф.

«За права человека" будет и дальше обжаловать норму закона, обязывающую НКО регистрироваться в качестве "иностранного агента". "Первый процесс по этому делу мы также проиграли, но будем обжаловать дальше», — добавил он.

«За права человека» внесли в реестр некоммерческих организаций, которые выполняют функции иностранного агента в декабре 2014 года, став, таким образом, 21-ой в списке.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о просьбе о поддержке от совладельца Промсвязьбанка к Кадырову Сегодня в 04:32 Yeni Safak сообщила о захвате силами США лидера ИГ аль-Багдади Сегодня в 03:45 60 нацгвардейцев пострадали при столкновении со сторонниками Саакашвили в Киеве Сегодня в 03:01 «Известия» узнали о подготовке США в рамках санкций «закрытого списка» россиян Сегодня в 02:32 В России официально стартовала кампания по выборам президента Сегодня в 01:58 В Белом доме раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Трампа Сегодня в 01:07 Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера