Суд оштрафовал правозащитное движение «За права человека»

18 марта 2015
1 151

Мировой суд Мещанского района оштрафовал правозащитную организацию-движение «За права человека», так как она отказалась регистрироваться в качестве иностранного агента, сообщает в среду, 18 марта, ТАСС.

«Сегодня было рассмотрено административное дело в отношении этой организации, решением суда на нее наложен штраф в 300 тыс. рублей», — рассказали агентству в пресс-службе суда.

По словам руководителя движения Льва Пономарева, решение суда будет обжаловано. Организация, рассказал он, отказалась регистрировать себя в качестве иностранного агента, поэтому на нее и был наложен штраф.

«За права человека" будет и дальше обжаловать норму закона, обязывающую НКО регистрироваться в качестве "иностранного агента". "Первый процесс по этому делу мы также проиграли, но будем обжаловать дальше», — добавил он.

«За права человека» внесли в реестр некоммерческих организаций, которые выполняют функции иностранного агента в декабре 2014 года, став, таким образом, 21-ой в списке.

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю