Суд оштрафовал правозащитное движение «За права человека»

18 марта 2015
1 151

Мировой суд Мещанского района оштрафовал правозащитную организацию-движение «За права человека», так как она отказалась регистрироваться в качестве иностранного агента, сообщает в среду, 18 марта, ТАСС.

«Сегодня было рассмотрено административное дело в отношении этой организации, решением суда на нее наложен штраф в 300 тыс. рублей», — рассказали агентству в пресс-службе суда.

По словам руководителя движения Льва Пономарева, решение суда будет обжаловано. Организация, рассказал он, отказалась регистрировать себя в качестве иностранного агента, поэтому на нее и был наложен штраф.

«За права человека" будет и дальше обжаловать норму закона, обязывающую НКО регистрироваться в качестве "иностранного агента". "Первый процесс по этому делу мы также проиграли, но будем обжаловать дальше», — добавил он.

«За права человека» внесли в реестр некоммерческих организаций, которые выполняют функции иностранного агента в декабре 2014 года, став, таким образом, 21-ой в списке.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю