Суд оштрафовал координатора штаба Навального в Санкт-Петербурге

5 октября 2017
314

Главе петербургского штаба политика Алексея Навального Полине Костылевой выписали штраф 20 тысяч рублей. Об этом в твиттере написала координатор штаба Навального по городам Северо-Запада России Екатерина Мошонкина.

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга признал активистку виновной  по части 1 статьи 20.2 КоАП (нарушение организатором установленного порядка проведения акции).

Костылеву задержали 3 октября. Полицейские пояснили, что пришли в штаб Навального в Санкт-Петербурге по «жалобе» на расклеенные афиши с информацией об акции, запланированной на 7 октября, день рождения президента России Владимира Путина.

4 октября Навальный анонсировал пикеты в 80 городах России. В Санкт-Петербурге, где была запланирована основная часть мероприятий, активисты подали заявку на проведении акции на Марсовом поле. Власти отказали, предложив в качестве альтернативы Удельный парк. Навальный назвал митинг согласованным, потому что по закону мэрия должна была дать ответ на уведомление о проведении митинга до 28 сентября включительно, но не сделала этого.

При этом 5 октября вход на Марсово поле закрыли из-за  «комплексных работ». Как долго они будут проводиться, не уточняется.

Навальный сейчас находится под арестом, 2 октября ему дали 20 суток за неоднократные призывы к участию в несогласованных акциях.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю