Суд оштрафовал Кехмана за нарушения при ремонте Новосибирского театра

6 мая 2016
573

Центральный районный суд Новосибирска оштрафовал директора театра оперы и балета Владимира Кехмана на 125 тысяч рублей за нарушения при ремонте здания. Об этом в пятницу, 6 мая, сообщает «Сиб.фм». 

Кехмана оштрафовали за ремонт в театре без разрешения управления по охране объектов культурного наследия.

Сам Кехман в суд не явился. Его интересы представляла Наталья Тренихина. Он сообщила, что директор театра признает свою вину административном нарушении, и попросила оштрафовать его на 25 тысяч рублей. 

«Нарушении имеет место быть, но мы просим учесть, что работы по капитальному ремонту не проводились в здании театра сорок лет. Помещения находились в удручающем состоянии. Была необходимость в его ремонте. В настоящее время согласовывается вся документация. При осуществлении ремонта физический ущерб не причинен. Мы просим это учесть как смягчающее обстоятельство», — попросила Тренихина.

В результате суд признал Кехмана виновным в нарушении требований законодательства об охране объектов культурного наследия (ч.1 ст.7.13 КОаП) и оштрафовал его на 125 тысяч рублей.

Ранее новосибирский суд уже признавал вину Кехмана по аналогичному делу, тогда его оштрафовали на 100 тысяч рублей. После этого директор театра вновь начал ремонт в концертном зале без согласования.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю