Суд оштрафовал двух участниц Pussy Riot за акцию с радужными флагами на зданиях госорганов

23 ноября 2020
1 558

Мещанский районный суд оштрафовал на 10 тысяч рублей участницу Pussy Riot Веронику Никульшину, которая участвовала в акции с радужными флагами на зданиях ФСБ и администрации президента в Москве. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Никульшиной от «ОВД-Инфо» Сергея Тельнова. За эту же акцию Пресненский районный суд оштрафовал Марию Алехину на 15 тысяч рублей.

Фото: Pussy Riot

Адвокат сообщил, что полицейские, составлявшие протокол, сочли вывешивание флагов на зданиях госорганов пикетированием. Так как оно запрещено из-за эпидемии коронавируса, суд признал участниц Pussy Riot виновными в нарушении порядка проведения публичной акции.

7 октября, в день рождения Владимира Путина, участницы Pussy Riot вывесили радужные флаги на зданиях ФСБ, администрации президента, Верховного суда, ОВД «Басманный» и министерства культуры. На следующий день полиция задержала Алехину, Никульшину и еще одного участника группы Александра Софеева. Его арестовали на 30 суток за повторное нарушение правил акции.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа