Суд оправдал калининградских врачей по делу о смерти младенца

16 декабря 2020
1 039
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Калининградский областной суд на основании вердикта присяжных оправдал врачей Елену Белую и Элину Сушкевич по деру о гибели новорожденного, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. 

Елена Белая. Фото: ТАСС

В пресс-службе сказали, что в суде стороны защиты и обвинения высказали свои позиции по поводу вердикта присяжных. В результате суд согласился с их решением.

Следствие подозревало бывшего главврача калининградского роддома №4 Елену Белую в превышении должностных полномочий, врача-реаниматолога Элину Сушкевич — в убийстве младенца по предварительному сговору. Они находились под домашним арестом. По версии следствия, в ноябре 2018 года Белая дала указание не давать недоношенному младенцу дорогостоящий препарат, а когда тот умер — подделать его документы.

За врачей заступалась Национальная медицинская палата и глава НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. Он обратился к Владимиру Путину и отметил, что Белая могла стать жертвой конкуренции за должность. 10 декабря врачей оправдали присяжные.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
РБК и The Bell: новым главой VK станет сын замглавы АП Кириенко Сегодня в 13:54 Гендиректор VK заявил об отставке после продажи компании «Согазу» Сегодня в 13:32 В Подмосковье полицейские задержали больше 100 участников конференции протестантских церквей Сегодня в 13:43 В Москве арестовали безработного мужчину по обвинению в госизмене Сегодня в 12:56 «Коммерсант» назвал возможную дату переговоров Путина и Байдена Сегодня в 12:36 Ученые предупредили о высоком риске повторного заражений ковидом из-за омикрон-штамма Сегодня в 12:09 Администрация президента посчитала «невозможной» проверку сведений о россиянах из «Архива Пандоры» Сегодня в 11:24 Неонацисту Тесаку посмертно предъявили обвинения в трех убийствах Сегодня в 10:42 «По-русски давайте». Захарова сделала замечание журналистке из Грузии на пресс-конференции МИД России Сегодня в 10:36 Минздрав расширит список противопоказаний к вакцинации от ковида Сегодня в 09:57

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде