Суд оправдал калининградских врачей по делу о смерти младенца

16 декабря 2020
927

Калининградский областной суд на основании вердикта присяжных оправдал врачей Елену Белую и Элину Сушкевич по деру о гибели новорожденного, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. 

Елена Белая. Фото: ТАСС

В пресс-службе сказали, что в суде стороны защиты и обвинения высказали свои позиции по поводу вердикта присяжных. В результате суд согласился с их решением.

Следствие подозревало бывшего главврача калининградского роддома №4 Елену Белую в превышении должностных полномочий, врача-реаниматолога Элину Сушкевич — в убийстве младенца по предварительному сговору. Они находились под домашним арестом. По версии следствия, в ноябре 2018 года Белая дала указание не давать недоношенному младенцу дорогостоящий препарат, а когда тот умер — подделать его документы.

За врачей заступалась Национальная медицинская палата и глава НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. Он обратился к Владимиру Путину и отметил, что Белая могла стать жертвой конкуренции за должность. 10 декабря врачей оправдали присяжные.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа