Суд оправдал бывшего главу МВФ Доминика Стросс-Кана

12 июня 2015
996 0

Французский суд оправдал бывшего главу Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана по делу о сутенерстве, обвинения ему были предъявлены еще в 2012 году, сообщает в пятницу, 12 июня, Reuters

Доминика Стросс-Кана  задержали еще в 2011 году в Нью-Йорке по обвинению Нафиссату Диалло, горничной гостиницы Sofitel. Несколько дней экс-глава МВФ провел за решеткой, через несколько дней его освободили под залог в один миллионов долларов, Стросс-Кана перевели под домашний арест. 

После этого бывший глава Международного валютного фонда оказывался в центре нескольких сексуальных скандалов. В конце июля 2013 года досье на Стросс-Кана было передано в исправительный суд. 

2 февраля сравнительный суд Лилля начал рассматривать дело, слушания завершились 20 февраля. Сам Стросс-Кан отвергал предъявленные ему обвинения в сутенерстве. Прокуратура настаивала на оправдательном приговоре для Стросс-Кана.

Комментарии (0)
Другие новости
Повредивший картину в Третьяковской галерее мужчина рассказал, что был пьян Сегодня в 13:23 Срок задержания главы кемеровского МЧС продлили до 72 часов Сегодня в 12:38 В Третьяковке посетитель повредил картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван» Сегодня в 10:35 Депутаты смягчат законопроект об ответственности за исполнение санкций Сегодня в 10:26 Экзит-полы: почти 70% ирландцев выступили за легализацию абортов Сегодня в 09:08 Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне» Сегодня в 08:57 Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» Сегодня в 08:33 Колумбия станет глобальным партнером НАТО Сегодня в 07:51 МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33
Популярное у подписчиков дождя за неделю