Суд ООН признал Сербию и Хорватию невиновными в геноциде

3 февраля 2015
1 633 0

Международный суд ООН в Гааге во вторник, 3 февраля, вынес решение по взаимным искам Сербии и Хорватии, обвиняющих друг друга в геноциде во время войны в Югославии. Согласно вердикту, ни Сербия, ни Хорватия не совершали геноцида. Дождь транслировал оглашение решения в прямом эфире.

Глава суда Петер Томка заявил, что никаких доказательств попыток геноцида ни с одной, ни с другой стороны обнаружить не удалось.

Вердикт, вынесенный коллегий из 17 судей, призван поставить точку в двадцатилетнем споре между Белградом и Загребом. Он обязателен для обеих сторон и обжалованию не подлежит.

Если факт совершения геноцида был бы установлен, пострадавшая сторона могла бы требовать компенсаций.

Речь идет о событиях 1991-1995 годов на территории Хорватии, в которых погибли более 20 тысяч человек с обеих сторон.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера