Суд ООН признал Сербию и Хорватию невиновными в геноциде

3 февраля 2015
1 633 0

Международный суд ООН в Гааге во вторник, 3 февраля, вынес решение по взаимным искам Сербии и Хорватии, обвиняющих друг друга в геноциде во время войны в Югославии. Согласно вердикту, ни Сербия, ни Хорватия не совершали геноцида. Дождь транслировал оглашение решения в прямом эфире.

Глава суда Петер Томка заявил, что никаких доказательств попыток геноцида ни с одной, ни с другой стороны обнаружить не удалось.

Вердикт, вынесенный коллегий из 17 судей, призван поставить точку в двадцатилетнем споре между Белградом и Загребом. Он обязателен для обеих сторон и обжалованию не подлежит.

Если факт совершения геноцида был бы установлен, пострадавшая сторона могла бы требовать компенсаций.

Речь идет о событиях 1991-1995 годов на территории Хорватии, в которых погибли более 20 тысяч человек с обеих сторон.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера