Мосгорсуд обязал газету «Ведомости» уничтожить тираж номера со статьей о доме Сечина в Барвихе

18 ноября 2016
28 443 11

Московский городской суд признал законным решение Останкинского суда Москвы об уничтожении тиража газеты «Ведомости», об этом сообщает «Интерфакс». В публикации газеты утверждалось, что глава «Роснефти» строит загородный дом возле санатория «Барвиха» на Рублевке.

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Таким образом решение Останкинского суда, вынесенное 16 сентября, вступило в законную силу. «Ведомости» должны будут уничтожить оставшийся тираж газеты от 20 июля 2016 года.

В этом номере была напечатана статья «Сечин вьет гнездо в Барвихе», ставшая поводом для суда между главой «Роснефти» и газетой «Ведомости». Редакция также должна будет удалить со своего сайта электронную версию материала в течение пяти дней. Претензий по компенсации материального ущерба Сечин не выдвигал.

В расследовании газеты «Ведомости» сообщалось, что глава «Роснефти» Игорь Сечин собирается построить дом в подмосковной Барвихе на площади в три гектара. Стоимость этого земельного участка издание оценило в 60 миллионов долларов. По мнению представителей истца в суде, «Ведомости» нарушили конституционные права Сечина о тайне частной жизни, раскрыв сведения о его семье, отношениях с бывшей женой, информацию о детях и их имуществе.

Представители «Ведомостей» в суде утверждали, что получили данные из открытых источников — выписок из Росреестра и других документов.

«Ведомости» нашли владения семьи Сечина в Барвихе стоимостью более $100 млн. Обсуждаем с автором расследования

26 октября «Ведомости» покинула главный редактор Татьяна Лысова. По словам представителей «Роснефти», увольнение Лысовой не имеет никакого отношения к иску Сечина против издания.

В настоящее время на рассмотрении суда высшей инстанции находится еще один иск Игоря Сечина к СМИ. Поводом для этого разбирательства стало расследование «Новой газеты», в котором утверждается, что супруга Игоря Сечина Ольга отдыхает на яхте St. Princess Olga стоимостью не менее 100 миллионов долларов. В этом случае истец потребовал напечатать опровержение материала и удалить его с сайта издания. Суд низшей инстанции иск Сечина удовлетворил.

Компания «Роснефть» также подала в суд на медиа-холдинг РБК из-за материала «Сечин попросил правительство защитить „Роснефть“ от BP», посвященного приватизации 19,5% акций госкорпорации. Источники РБК, упомянутые в тексте, утверждали, что Сечин предложил обязать покупателя не заключать соглашение с компанией BP, которая владеет 19,75% акций «Роснефти» и получила бы блокирующий пакет в компании. За эту публикацию «Роснефть» потребовала рекордную материальную компенсацию в размере 3,179 миллиарда рублей. Рассмотрение дела в суде начнется 12 декабря.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Владелец иркутского ТЦ получил пять суток ареста за акцию Навального Сегодня в 14:42 Украинская полиция сочла хулиганством срыв спектакля Райкина в Одессе Сегодня в 14:26 На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации Сегодня в 14:11 По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 В Воронежской области нашли выигравшую в лотерею 500 млн рублей пенсионерку Сегодня в 13:36 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера