Суд обязал снести постройки для мусорного полигона в Шиесе

9 января 2020
4 448
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Арбитражный суд Архангельской области признал незаконными постройки, возведенные компанией «Технопарк» для мусорного полигона возле станции Шиес. Об этом сообщает «Новая газета».

Суд посчитал сооружения самостроем. «Технопарк» обязан снести их в течение месяца. Если компания выполнит решение суда, это полностью остановит строительство свалки в Шиесе.

Администрация поселения Урдомское подала иск к «Технопарку» в феврале 2019 года. Она требовала признать возведенные в Шиесе сооружения объектами капитального строительства и самовольными постройками. «Технопарк» настаивал, что сооружения возведены временно.

Экспертиза установила, что строения на месте полигона носят капитальный характер, тогда как условия землепользования не предполагают строительство таких объектов.

Протесты против строительства мусорного полигона в Шиесе продолжаются с августа 2018 года. Около стройки регулярно происходят столкновения между активистами и охранниками.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
GitHub грозит штраф до 4 млн рублей из-за публикации списка кандидатов «Умного голосования» Сегодня в 11:45 Роскомнадзор заблокирует еще шесть VPN-сервисов Сегодня в 11:10 В Москве запустили новые правила получения медотвода от прививки Сегодня в 10:35 Znak.com назвал Маргариту Симоньян автором и инициатором письма врачей к противникам вакцинации. Она это отрицает Сегодня в 10:33 ФСБ сообщила о задержании трех украинских шпионов, один из которых готовил теракт Сегодня в 10:40 Суд обязал блогера Илью Варламова удалить заметку о «говнохранителях» в Петрозаводске Сегодня в 10:04 Глава СК Бастрыкин возбудил уголовное дело на Рашкина Сегодня в 09:20 В школе на Алтае ученик выстрелил из пневматического пистолета в голову восьмикласснику Сегодня в 08:56 Навальный выплатил 850 тысяч рублей штрафа по делу о клевете на ветерана Сегодня в 08:53 Суд в США прекратил дело бывших акционеров ЮКОСа против России Сегодня в 08:34

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде