Суд обязал «Новую газету» выплатить Якунину 40 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства

13 марта, 13:39
687

Басманный районный суд Москвы обязал «Новую газету» выплатить 40 тысяч рублей бывшему главе РЖД Владимиру Якунину по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом сообщает агентство «Москва».

Поводом для иска стала публикация журналиста «Новой» Андрея Сухотина «Миллиарды черпали полковником» о деле бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко, в которой упоминался Якунин.

Суд признал «сведения, распространенные в публикации», не соответствующими действительности. Газета должна опубликовать опровержение на сайте и в печатной версии, а также заплатить 40 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. Якунин требовал выплатить ему 1 миллион рублей.

В начале февраля «Новая газета» заключила мировое соглашение с Якуниным и  удалила часть информации из материала о связи сына экс-главы РЖД с убийством подмосковного следователя Евгении Шишкиной. Таким образом автор материала Ирек Муртазин не будет платить компенсацию в два миллиона рублей, которую требовал Якунин.

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю