Суд обязал «Новую газету» выплатить Якунину 40 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства

13 марта, 13:39
696

Басманный районный суд Москвы обязал «Новую газету» выплатить 40 тысяч рублей бывшему главе РЖД Владимиру Якунину по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом сообщает агентство «Москва».

Поводом для иска стала публикация журналиста «Новой» Андрея Сухотина «Миллиарды черпали полковником» о деле бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко, в которой упоминался Якунин.

Суд признал «сведения, распространенные в публикации», не соответствующими действительности. Газета должна опубликовать опровержение на сайте и в печатной версии, а также заплатить 40 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. Якунин требовал выплатить ему 1 миллион рублей.

В начале февраля «Новая газета» заключила мировое соглашение с Якуниным и  удалила часть информации из материала о связи сына экс-главы РЖД с убийством подмосковного следователя Евгении Шишкиной. Таким образом автор материала Ирек Муртазин не будет платить компенсацию в два миллиона рублей, которую требовал Якунин.

Другие новости
Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05 Роскомнадзор направил претензию «Тайге.Инфо» из-за мата, обозначенного ***** Сегодня в 12:34 «Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23 В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю