Суд обязал «Новую газету» удалить пять утверждений из статьи о лоукостере «Победа»

16 октября 2017
2 956 0

Арбитражный суд Москвы обязал «Новую газету» удалить пять утверждений из публикации о лоукостере «Победа». Об этом сообщает РИА Новости.

Иск к «Новой газете» подала авиакомпания, суд встал на ее сторону. Он признал, что пять фрагментов публикации под заголовком «Квест „Победа“. Игра для людей с крепкой нервной системой, приключение для группы до 186 человек. Инструкция по прохождению» не соответствуют действительности, их нужно удалить и опровергнуть.

Речь идет об отрывках статьи, в которых говорится о том, что пассажиры «Победы» «постоянно» сталкиваются с нарушением прав и должны платить «за все, что может показаться организаторам квеста багажом». Также «Новой» нужно удалить фрагмент о задерживающихся рейсах авиакомпании и об умышленной рассадке «в разные концы самолета» пассажиров, летящих вместе. По мнению «Победы», эти обвинения не обоснованы и порочат деловую репутацию авиакомпании.

Пресс-секретарь «Новой газеты» Надежда Прусенкова заявила РИА Новости, что в статье нет попытки подорвать деятельность лоукостера. По ее словам, репортаж основан на личном опыте, и все факты в нем соответствуют действительности. Пока неизвестно, будет ли «Новая газета» обжаловать решение суда.

Ранее «Победа» уже подавала иск к «Новой газете» в октябре 2016 года. Тогда авиакомпания предъявляла требования к ответчику в два миллиона рублей, однако суд отказался рассматривать иск из-за «несоблюдения истцом обязательного претензионного порядка урегулирования спора». Повторный иск авиакомпания подала в 2017 году. В результативной части решения суда о денежной компенсации в пользу «Победы» не говорится.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера