Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства

3 июля, 23:54
2 864

Симоновский суд Москвы обязал интернет-издание «Лента.ру» выплатить 500 тысяч рублей помощнику президента России Владимиру Мединскому по иску о защите чести и достоинства. Об этом «Интерфаксу» сообщила адвокат Мединского Елена Забралова.

Претензии Мединского вызвала статья под заголовком «Мифы Министерства культуры. Что происходит с цензурой и российским кино на словах и на самом деле», опубликованной на изданием в ноябре 2019 года.

Суд постановил, что сведения, указанные в материале, «распространялись целенаправленно, с целью дискредитации» Мединского «как гражданина и государственного служащего».

«Ленту.ру» обязали в течение семи дней опровергнуть информацию из статьи и выплатить моральную компенсацию чиновнику.

В материале издания приводятся цитаты Мединского, занимавшего на тот момент должность министра культуры, на тему успехов российского кино, цензуры в кино и театре, а также влияния Мннкультуры на кинорынок. Слова министра сопровождаются комментариями, в которых указывается на их расхождение с фактами.

Фото: агентство «Москва»

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Сегодня в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Сегодня в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Сегодня в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Сегодня в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Сегодня в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Сегодня в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Сегодня в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Сегодня в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Сегодня в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю