Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд объяснил штраф «Муз‑ТВ» образами гостей, «не соответствующими мужчине традиционной половой ориентации»

21 декабря 2021
3 161
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Басманный районный суд Москвы опубликовал резолютивную часть постановления по административному делу против телеканала «Муз-ТВ». В ней, в частности, говорится, что образы гостей программы «культурально не соответствовали образу мужчины традиционной половой ориентации». 

Фото: ТАСС

В середине ноября «Муз-ТВ» оштрафовали на миллион рублей за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» (часть 2 статьи 6.21 КоАП). Также главреда телеканала Андрея Разыграева оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Поводом для составления протокола стала трансляция премии «Муз-ТВ» в июне.

Эксперты, проанализировавшие запись программы, в частности, обратили внимание на следующий фрагмент: «Подъезжает черная машина, из нее выходит молодой человек в брючном костюме (в зеленой жилетке, черном пиджаке и розовых брюках) с длинными волосами и макияжем, накрашенными ногтями, в образе, культурально в России не соответствующем образу мужчины традиционной половой ориентации, выражении подчеркивающем и демонстрирующем традиционные женские особенности».

Речь идет о блогере Алексее Жидковском, ведущий Дмитрий Нагиев, представляя его, сказал «Господи, какая красота», тем самым дав его образу «положительную оценку». Затем ведущий поинтересовался, «давно ли» Жидковского били, указав на его внешний вид.

Также в постановлении суда приводится фрагмент премии с Филиппом Киркоровым и певцом DAVA: «Подъезжают двое мужчин в кабриолете, на капоте машин лежат букеты цветов <…> Ведущий Нагиев Д. говорит: „Хочется сказать «горько»“ и начинает кричать „Горько“ несколько раз, психологически акцентируя внимание зрителя на ассоциации демонстрируемого видеоряда со свадьбой, привлекая позитивное внимание к мужчинам с отношениями, обладающими существенными признаками межличностных отношений, культурально нетрадиционных в России для мужчин между собой».

Кроме того, эксперты обнаружили «указание на возможность однополых отношений» в высказывании Киркорова на премии: «Любовь — это прекрасно, она не имеет границ, настроения, пола, все во имя любви и это правильно».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде