Суд не разрешил провести гей-парад в Орле

7 октября 2016
631 0

Советский районный суд Орла отказал представителям ЛГБТ-сообщества в удовлетворении иска о признании незаконным отказа администрации города в проведении гей-парада, сообщает «Интерфакс».

Отказ в удовлетворении иска суд объяснил законом «О защите детей». 

В решении суда говорится, что «цели заявленных публичных мероприятий направлены на пропаганду гомосексуализма, запрещенную в России среди несовершеннолетних, и ущемляют права детей».

Организаторы гей-парада в Орле планировали провести шествие 10 октября от улицы Тургенева до улицы Игнатова. В мероприятие должны были принять участие до 300 человек. Кроме того, был запланирован митинг с призывом к легализации в России однополых браков.

Кроме того, активисты планировали провести пикетирование в поддержку законодательного запрета дискриминации геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в России. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера