Суд не разрешил провести гей-парад в Орле

7 октября 2016
634

Советский районный суд Орла отказал представителям ЛГБТ-сообщества в удовлетворении иска о признании незаконным отказа администрации города в проведении гей-парада, сообщает «Интерфакс».

Отказ в удовлетворении иска суд объяснил законом «О защите детей». 

В решении суда говорится, что «цели заявленных публичных мероприятий направлены на пропаганду гомосексуализма, запрещенную в России среди несовершеннолетних, и ущемляют права детей».

Организаторы гей-парада в Орле планировали провести шествие 10 октября от улицы Тургенева до улицы Игнатова. В мероприятие должны были принять участие до 300 человек. Кроме того, был запланирован митинг с призывом к легализации в России однополых браков.

Кроме того, активисты планировали провести пикетирование в поддержку законодательного запрета дискриминации геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в России. 

Другие новости
Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю