Суд не разрешил провести гей-парад в Орле

7 октября 2016
636

Советский районный суд Орла отказал представителям ЛГБТ-сообщества в удовлетворении иска о признании незаконным отказа администрации города в проведении гей-парада, сообщает «Интерфакс».

Отказ в удовлетворении иска суд объяснил законом «О защите детей». 

В решении суда говорится, что «цели заявленных публичных мероприятий направлены на пропаганду гомосексуализма, запрещенную в России среди несовершеннолетних, и ущемляют права детей».

Организаторы гей-парада в Орле планировали провести шествие 10 октября от улицы Тургенева до улицы Игнатова. В мероприятие должны были принять участие до 300 человек. Кроме того, был запланирован митинг с призывом к легализации в России однополых браков.

Кроме того, активисты планировали провести пикетирование в поддержку законодательного запрета дискриминации геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в России. 

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11 Сын обвиняемого в госизмене ученого заявил о требовании признания в обмен на освобождение из СИЗО Сегодня в 15:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю