Суд не разрешил пресс-секретарю Роскомнадзора ходить на работу

25 октября 2017
511 0

Мосгорсуд не разрешил пресс-секретарю Роскомнадзора Вадиму Ампелонскому ходить на работу, передает корреспондент Дождя.

Сейчас Ампелонский находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве. Он приехал на заседание суда  и просил суд предоставить ему возможность ходить на работу, разрешить прогулки по четыре часа в день или перевести его под подписку о невыезде.

«Я единственный кормилец в семье, и у нас сложная жизненная ситуация — жена в отпуске по уходу за ребенком. Моя мать в больнице, а вторая бабушка — тоже после операции», — жаловался обвиняемый.

Суд отказал ему в ходатайствах. По решению суда Ампелонскому также запрещено пользоваться средствами связи — телефоном, интернетом и телеграфом. Общаться же он может только с близкими родственниками, следователями и адвокатами.

Следователь Сергей Седых во время заседания заявил, что дело о мошенничестве чиновников Роскомнадзора передали в отдел по расследованию особо важных дел главного управления СКР, им занялась целая следственная группа. «А сам Ампелонский дает сейчас ложные показания», — настаивал следователь Седых. И утверждал, что это следует из показаний свидетеля Георгия Вахтерова, допрошенного еще 3 октября.

«Сторона обвинения излишне сгущает краски. Кажется, что мы имеем дело с из ряда вон выходящим случаем. Но на самом деле, все что есть у следствия — это предположения», — выступал адвокат обвиняемого. Он настаивал, что его доверитель не дает ни то что ложных показаний, а вообще никаких. Кроме того, сам Вахтеров должен быть переведен из свидетелей в пособника.

«Я настаиваю, что не давал ложных показаний», — заявил сам Ампелонский. Он пожаловался, что допрос о котором говорит следователь, проходил ночью. Но он все равно ответил на все вопросы следователя.

Ранее адвокат Ампелонского сравнил обвинения в его адрес с романом «Процесс» Франца Кафки и назвал его абсурдным. Источники «Интерфакса» связывали дело в отношении чиновников Роскомнадзора с выводом денег через ФГУП. Сумма ущерба, по неподтвержденной информации, составляет около 20 миллионов рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера