Суд не разрешил пресс-секретарю Роскомнадзора ходить на работу

25 октября 2017
517

Мосгорсуд не разрешил пресс-секретарю Роскомнадзора Вадиму Ампелонскому ходить на работу, передает корреспондент Дождя.

Сейчас Ампелонский находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве. Он приехал на заседание суда  и просил суд предоставить ему возможность ходить на работу, разрешить прогулки по четыре часа в день или перевести его под подписку о невыезде.

«Я единственный кормилец в семье, и у нас сложная жизненная ситуация — жена в отпуске по уходу за ребенком. Моя мать в больнице, а вторая бабушка — тоже после операции», — жаловался обвиняемый.

Суд отказал ему в ходатайствах. По решению суда Ампелонскому также запрещено пользоваться средствами связи — телефоном, интернетом и телеграфом. Общаться же он может только с близкими родственниками, следователями и адвокатами.

Следователь Сергей Седых во время заседания заявил, что дело о мошенничестве чиновников Роскомнадзора передали в отдел по расследованию особо важных дел главного управления СКР, им занялась целая следственная группа. «А сам Ампелонский дает сейчас ложные показания», — настаивал следователь Седых. И утверждал, что это следует из показаний свидетеля Георгия Вахтерова, допрошенного еще 3 октября.

«Сторона обвинения излишне сгущает краски. Кажется, что мы имеем дело с из ряда вон выходящим случаем. Но на самом деле, все что есть у следствия — это предположения», — выступал адвокат обвиняемого. Он настаивал, что его доверитель не дает ни то что ложных показаний, а вообще никаких. Кроме того, сам Вахтеров должен быть переведен из свидетелей в пособника.

«Я настаиваю, что не давал ложных показаний», — заявил сам Ампелонский. Он пожаловался, что допрос о котором говорит следователь, проходил ночью. Но он все равно ответил на все вопросы следователя.

Ранее адвокат Ампелонского сравнил обвинения в его адрес с романом «Процесс» Франца Кафки и назвал его абсурдным. Источники «Интерфакса» связывали дело в отношении чиновников Роскомнадзора с выводом денег через ФГУП. Сумма ущерба, по неподтвержденной информации, составляет около 20 миллионов рублей.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю