Бывшему футболисту сборной России Роману Широкову назначили обязательные работы за избиение арбитра

25 декабря 2020
955

Преображенский районный суд Москвы назначил бывшему футболисту сборной России Роману Широкову 100 часов обязательных работ за избиение арбитра Никиты Данченкова во время любительского матча. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

Его признали виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью (статья 115 УК).

Суд также частично удовлетворил гражданский иск, обязав Широкова выплатить 100 тысяч рублей Данченкову в качестве компенсации морального ущерба. 

Прокурор просил приговорить Широкова к одному году и 10 месяцам ограничения свободы

Широков избил Данченкова во время матча Кубка Селебрити между командами телеканала «Матч ТВ» и творческого объединения «Ничего необычного», когда тот показал ему красную карточку. Это произошло 10 августа. Позже Широков принес извинения Данченкову. 

Фото на превью: Wikimedia

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02 В отдел полиции Химок, где находится Навальный, пустили адвоката Сегодня в 11:16 CNN сообщил о планах Трампа помиловать около 100 человек перед уходом с поста Сегодня в 11:01 Жителям Башкирии начнут выдавать антиковидные паспорта Сегодня в 10:26 В СК предложили ужесточить ответственность для предпринимателей за неуплату налогов Сегодня в 09:31 Вице-президента Samsung приговорили к 2,5 годам тюрьмы по делу о коррупции Сегодня в 09:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа