Суд над последним «болотником» Дмитрием Ишевским пройдет в особом порядке

9 октября 2014
574 0

Суд над последним обвиняемым по «болотному делу» пройдет в особом порядке. Дмитрий Ишевский обвиняется в участии в массовых беспорядках и насилии в отношении сотрудников полиции. Об этом сообщает «Медиазона».

Если суд проходит в особом порядке, то это означает признание Ишевским обвинений по всем статьям.

Сегодня, 9 октября, должны пройти предварительные слушания. Как пишет интернет-портал, инициатива не анонсировать суд исходила от самого подсудимого.

Ишевский был арестован Басманным районным судом Москвы 28 мая. К настоящему времени он последний фигурант уголовного дела о беспорядках 6 мая на Болотной площади, ожидающий суда. Подсудимый не попал под амнистию, в отличие от задержанных во время «третей волны» Олега Мельникова и Полины Стронгиной, так как обвинялся в применении насилия в отношении полицейских.

В августе этого года Алексей Гаскаров, Александр Марголин, Илья Гущин и Елена Кохтерева были признаны виновными по делу о беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади. Суд приговорил их к лишению свободы на срок от трех лет трех месяцев условно до трех с половиной лет колонии.

Комментарии (0)
Другие новости
В Кремле назвали «неуместным» сравнение смены власти в Армении и на Украине Сегодня в 12:52 Кадыров выразил готовность уйти в отставку и защищать Россию «как воин» Сегодня в 12:42 Петербургский офис Роскомнадзора эвакуировали из-за ложного сообщения о бомбе Сегодня в 12:26 Суд оштрафовал и направил на лечение адвоката, съевшего материалы дела Сегодня в 12:34 Серебренников и Малобродский оспорили продление меры пресечения Сегодня в 12:25 Совладелец крупнейшего производителя титана назвал «вредителями» авторов закона об антисанкциях Сегодня в 11:49 У бывшего главы предвыборного штаба Трампа изъяли документы о его сотрудничестве с Дерипаской Сегодня в 11:22 Финляндия прекратит эксперимент с выплатой гражданам безусловного дохода Сегодня в 10:39 ВЦИОМ: четверть россиян сочли важным сохранение доступа к Telegram Сегодня в 10:05 В 2017 году Россия выделила развивающимся странам 1,2 млрд долларов Сегодня в 09:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю