Суд над последним «болотником» Дмитрием Ишевским пройдет в особом порядке

9 октября 2014
572 0

Суд над последним обвиняемым по «болотному делу» пройдет в особом порядке. Дмитрий Ишевский обвиняется в участии в массовых беспорядках и насилии в отношении сотрудников полиции. Об этом сообщает «Медиазона».

Если суд проходит в особом порядке, то это означает признание Ишевским обвинений по всем статьям.

Сегодня, 9 октября, должны пройти предварительные слушания. Как пишет интернет-портал, инициатива не анонсировать суд исходила от самого подсудимого.

Ишевский был арестован Басманным районным судом Москвы 28 мая. К настоящему времени он последний фигурант уголовного дела о беспорядках 6 мая на Болотной площади, ожидающий суда. Подсудимый не попал под амнистию, в отличие от задержанных во время «третей волны» Олега Мельникова и Полины Стронгиной, так как обвинялся в применении насилия в отношении полицейских.

В августе этого года Алексей Гаскаров, Александр Марголин, Илья Гущин и Елена Кохтерева были признаны виновными по делу о беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади. Суд приговорил их к лишению свободы на срок от трех лет трех месяцев условно до трех с половиной лет колонии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера