Суд над последним «болотником» Дмитрием Ишевским пройдет в особом порядке

9 октября 2014
574

Суд над последним обвиняемым по «болотному делу» пройдет в особом порядке. Дмитрий Ишевский обвиняется в участии в массовых беспорядках и насилии в отношении сотрудников полиции. Об этом сообщает «Медиазона».

Если суд проходит в особом порядке, то это означает признание Ишевским обвинений по всем статьям.

Сегодня, 9 октября, должны пройти предварительные слушания. Как пишет интернет-портал, инициатива не анонсировать суд исходила от самого подсудимого.

Ишевский был арестован Басманным районным судом Москвы 28 мая. К настоящему времени он последний фигурант уголовного дела о беспорядках 6 мая на Болотной площади, ожидающий суда. Подсудимый не попал под амнистию, в отличие от задержанных во время «третей волны» Олега Мельникова и Полины Стронгиной, так как обвинялся в применении насилия в отношении полицейских.

В августе этого года Алексей Гаскаров, Александр Марголин, Илья Гущин и Елена Кохтерева были признаны виновными по делу о беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади. Суд приговорил их к лишению свободы на срок от трех лет трех месяцев условно до трех с половиной лет колонии.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю