Суд над последним «болотником» Дмитрием Ишевским пройдет в особом порядке

9 октября 2014
577

Суд над последним обвиняемым по «болотному делу» пройдет в особом порядке. Дмитрий Ишевский обвиняется в участии в массовых беспорядках и насилии в отношении сотрудников полиции. Об этом сообщает «Медиазона».

Если суд проходит в особом порядке, то это означает признание Ишевским обвинений по всем статьям.

Сегодня, 9 октября, должны пройти предварительные слушания. Как пишет интернет-портал, инициатива не анонсировать суд исходила от самого подсудимого.

Ишевский был арестован Басманным районным судом Москвы 28 мая. К настоящему времени он последний фигурант уголовного дела о беспорядках 6 мая на Болотной площади, ожидающий суда. Подсудимый не попал под амнистию, в отличие от задержанных во время «третей волны» Олега Мельникова и Полины Стронгиной, так как обвинялся в применении насилия в отношении полицейских.

В августе этого года Алексей Гаскаров, Александр Марголин, Илья Гущин и Елена Кохтерева были признаны виновными по делу о беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади. Суд приговорил их к лишению свободы на срок от трех лет трех месяцев условно до трех с половиной лет колонии.

Другие новости
Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю