Суд над братьями Навальными начнется 24 апреля

16 апреля 2014
1 150 0

Процесс по делу политика Алексея Навального и его брата Олега, обвиняемых в мошенничестве и легализации денег компании «Ив Роше», начнется 24 апреля. Об этом в среду, 16 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Замоскворецкого суда Москвы Ольшу Багрову.

Фото: РИА Новости / Антон Денисов

Как пояснила представитель суда, на этот день назначено начало предварительных слушаний.

Ранее сообщалось, что дело будет рассматривать судья Елена Коробченко. В начале марта она рассматривала дело о задержании Алексея Навального у здания Замоскворецкого суда в день вынесения приговоры нескольким фигурантам болотного дела. Тогда его оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Предварительное следствие считает, что Алексей Навальный и его брат Олег Навальный — руководитель Департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России», с 2008 по 2013 год похитили у компании «Ив Роше Восток» более 26,7 млн рублей, а также более 4,4 млн. рублей — у ООО «Многопрофильная Процессинговая Компания». «Денежные средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению"», — заявляет следствие.

Навальный уже приговорен к пяти годам лишения свободы условно по обвинению в мошенничестве по делу «Кировлеса».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера