На Урале оштрафовали на 20 тысяч рублей пенсионера за попытку установить памятную доску Никсону

3 сентября, 18:35
532

Ревдинский городской суд Свердловской области оштрафовал на 20 тысяч рублей пенсионера Петра Кикилыка, который пытался установить в Дегтярске памятную табличку 37-му президенту США Ричарду Никсону. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. 

Мужчину признали виновным в организации либо проведении публичного мероприятия без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Защита решение суда обжаловала, в силу оно не вступило. Дело передадут в областной суд. 

75-летний пенсионер Петр Кикилык хотел установить в центре Дегтярска памятную табличку о посещении города Ричардом Никсоном. Он согласовал это с властями, однако его задержали и отвезли в полицию. При этом власти города говорили, что ничего не согласовывали. 

Ричард Никсон приезжал в Дегтярск с официальным визитом в 1959 году. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Сегодня в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Сегодня в 17:55 Росгвардия сообщила о задержании троих членов ячейки ИГ в Нижневартовске Сегодня в 17:08 Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа