На Урале оштрафовали на 20 тысяч рублей пенсионера за попытку установить памятную доску Никсону

3 сентября 2019
548

Ревдинский городской суд Свердловской области оштрафовал на 20 тысяч рублей пенсионера Петра Кикилыка, который пытался установить в Дегтярске памятную табличку 37-му президенту США Ричарду Никсону. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. 

Мужчину признали виновным в организации либо проведении публичного мероприятия без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Защита решение суда обжаловала, в силу оно не вступило. Дело передадут в областной суд. 

75-летний пенсионер Петр Кикилык хотел установить в центре Дегтярска памятную табличку о посещении города Ричардом Никсоном. Он согласовал это с властями, однако его задержали и отвезли в полицию. При этом власти города говорили, что ничего не согласовывали. 

Ричард Никсон приезжал в Дегтярск с официальным визитом в 1959 году. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Сегодня в 22:50 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Сегодня в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Сегодня в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Сегодня в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Сегодня в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Сегодня в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Сегодня в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Сегодня в 18:20 Путин внес в Госдуму проект поправок в Конституцию Сегодня в 16:26 Актрису Наталью Бочкареву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков Сегодня в 16:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю