Суд отклонил иск к ТНТ с требованием извиниться за извинения перед ингушами

14 февраля, 16:38
1 373 0

Мещанский суд Москвы отклонил иск москвича Олега Воронина к Акционерному обществу (АО) «ТНТ-Телесеть», поданному из-за того, что телеканал ТНТ извинился за эпизод в юмористическом шоу Comedy Woman про ингушскую девушку. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на  пресс-секретаря суда Юлию Бочарову.

«Суд отказал в удовлетворении исковых требований истца», — сказал она.

В декабре прошлого года на телеканале ТНТ вышел эпизод в юмористическом шоу Comedy Woman, в котором хозяйка эскорт-агентства ругает девушку из Ингушетии.

Эпизод вызвал возмущение ингушей. В частности, к офису телеканала пришли 50 человек и попытались ворваться в редакцию. В постоянном представительстве республики при президенте заявили, что номер «выглядел как явное оскорбление». В постпредство для того, чтобы принести извинения, приезжал гендиректор Comedy Club Production Андрей Левин. 

Кроме того, Comedy Club Production выпустил официальное заявление, в котором извинился за сценку и заявил, что «данный номер был создан исключительно ради юмора и без подтекста на национальную дискриминацию». Извинилась и исполнявшая роль хозяйки эскорт-агентства Екатерина Скулкина. 

ТНТ показал ролик с извинениями перед ингушами. В нем подчеркивалось, что телеканал 20 лет вещает на всей территории России и за это время была масса «разноэтнических объединяющих людей» проектов.

Иск к ТНТ Воронов подал в конце декабря 2017 года. В иске указывалось, что извинения телеканала являются «целенаправленным уничтожением» умения людей смеяться над шутками. Этим, подчеркивал Воронов, ТНТ нанес ему «нравственные страдания» и вред «душевному здоровью».

Он потребовал выплаты двух биткоинов, 10 тысяч ecu и 500 рублей в качестве компенсации морального вреда. Он также попросил обязать телеканал извиниться перед ним за извинения.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю