Задержанного по подозрению в госизмене главреда РИА Новости Украина арестовали

17 мая 2018
888

Городской суд Херсона арестовал до 13 июля главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, подозреваемого в госизмене. Об этом сообщает ТАСС. 

Накануне Вышинского перевезли из Киева в Херсон, где находится офис прокуратуры Автономной республики Крым, которая ведет его дело.

Вышинского задержали 15 мая. Тогда же сотрудники Службы безопасности Украины пришли с обыском в редакцию издания. Представитель спецслужбы Елена Гитлянская отметила, что это связано с использованием сети российских медиаструктур «в гибридной информационной войне против Украины».

Позже генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что сотрудников РИА Новости Украина подозревают в госизмене и что у следствия есть доказательства проведения агентством «проплаченных антиукраинских атак». 

В свою очередь директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко предложил обменять Вышинского на арестованного в России украинского журналиста Романа Сущенко, которого обвинил в шпионаже. 

 

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа