Задержанного по подозрению в госизмене главреда РИА Новости Украина арестовали

17 мая 2018
1 761

Городской суд Херсона арестовал до 13 июля главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, подозреваемого в госизмене. Об этом сообщает ТАСС. 

Накануне Вышинского перевезли из Киева в Херсон, где находится офис прокуратуры Автономной республики Крым, которая ведет его дело.

Вышинского задержали 15 мая. Тогда же сотрудники Службы безопасности Украины пришли с обыском в редакцию издания. Представитель спецслужбы Елена Гитлянская отметила, что это связано с использованием сети российских медиаструктур «в гибридной информационной войне против Украины».

Позже генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что сотрудников РИА Новости Украина подозревают в госизмене и что у следствия есть доказательства проведения агентством «проплаченных антиукраинских атак». 

В свою очередь директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко предложил обменять Вышинского на арестованного в России украинского журналиста Романа Сущенко, которого обвинил в шпионаже. 

 

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа