Задержанного по подозрению в госизмене главреда РИА Новости Украина арестовали

17 мая, 17:55
805

Городской суд Херсона арестовал до 13 июля главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, подозреваемого в госизмене. Об этом сообщает ТАСС. 

Накануне Вышинского перевезли из Киева в Херсон, где находится офис прокуратуры Автономной республики Крым, которая ведет его дело.

Вышинского задержали 15 мая. Тогда же сотрудники Службы безопасности Украины пришли с обыском в редакцию издания. Представитель спецслужбы Елена Гитлянская отметила, что это связано с использованием сети российских медиаструктур «в гибридной информационной войне против Украины».

Позже генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что сотрудников РИА Новости Украина подозревают в госизмене и что у следствия есть доказательства проведения агентством «проплаченных антиукраинских атак». 

В свою очередь директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко предложил обменять Вышинского на арестованного в России украинского журналиста Романа Сущенко, которого обвинил в шпионаже. 

 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю