Задержанного по подозрению в госизмене главреда РИА Новости Украина арестовали

17 мая, 17:55
806

Городской суд Херсона арестовал до 13 июля главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, подозреваемого в госизмене. Об этом сообщает ТАСС. 

Накануне Вышинского перевезли из Киева в Херсон, где находится офис прокуратуры Автономной республики Крым, которая ведет его дело.

Вышинского задержали 15 мая. Тогда же сотрудники Службы безопасности Украины пришли с обыском в редакцию издания. Представитель спецслужбы Елена Гитлянская отметила, что это связано с использованием сети российских медиаструктур «в гибридной информационной войне против Украины».

Позже генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что сотрудников РИА Новости Украина подозревают в госизмене и что у следствия есть доказательства проведения агентством «проплаченных антиукраинских атак». 

В свою очередь директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко предложил обменять Вышинского на арестованного в России украинского журналиста Романа Сущенко, которого обвинил в шпионаже. 

 

Другие новости
В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Сегодня в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю