Суд во Франции смягчил наказание российским фанатам за участие в беспорядках на Евро-2016

14 октября 2016
957

Суд в Провансе смягчил наказание российский болельщикам Алексею Ерунову и Сергею Горбачеву, осужденным за участие в беспорядках на чемпионате Европы по футболу во Франции. Об этом в твиттере сообщил глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

По его словам, Горбачеву сократили срок на три месяца, Ерунову — на шесть месяцев. Теперь их сроки 15 и 18 месяцев соответственно.

В июне французский суд приговорил троих российских болельщиков к срокам от одного до двух лет лишения свободы за участие в беспорядках в Марселе.

Суд приговорил главу отдела по работе с болельщиками московского «Локомотива» Алексея Ерунова к двум годам лишения свободы, Сергея Горбачева — к 1,5 годам, Николая Морозова — к году тюрьмы. 

По окончании матча чемпионата Европы между сборными России и Англии на стадионе «Велодром» в Марселе около 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, проникли в сектор с английскими фанатами. Кроме того, в самом городе возникали стычки между российскими и английскими фанатами, местными жителями и полицией.

Другие новости
В Смоленской области БТР насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии на учениях Сегодня в 12:01 Прокуратура Австрии не стала заводить дело после расследования об офшорах «Тройки Диалог» Сегодня в 12:16 В Афганистане на предвыборном митинге президента произошел взрыв. Погибли более 20 человек Сегодня в 11:57 Родственники пропавших в Чечне людей подали жалобу в ЕСПЧ. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 11:47 Следствие по делу Черкалина проверит генерала ФСБ на причастность к рейдерскому захвату Сегодня в 11:15 В Бурятии задержали одного из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Сегодня в 10:36 Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США Сегодня в 10:15 Владелец компании, подавшей в суд на ФБК, заявил о возможном «подгоне» суммы иска до миллиарда рублей Сегодня в 10:23 Адвокат: Александр Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом» Сегодня в 10:03 Правительство «концептуально» поддержало законопроект о запрете небольших баров в жилых домах Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа