Суд во Франции смягчил наказание российским фанатам за участие в беспорядках на Евро-2016

14 октября 2016
955

Суд в Провансе смягчил наказание российский болельщикам Алексею Ерунову и Сергею Горбачеву, осужденным за участие в беспорядках на чемпионате Европы по футболу во Франции. Об этом в твиттере сообщил глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

По его словам, Горбачеву сократили срок на три месяца, Ерунову — на шесть месяцев. Теперь их сроки 15 и 18 месяцев соответственно.

В июне французский суд приговорил троих российских болельщиков к срокам от одного до двух лет лишения свободы за участие в беспорядках в Марселе.

Суд приговорил главу отдела по работе с болельщиками московского «Локомотива» Алексея Ерунова к двум годам лишения свободы, Сергея Горбачева — к 1,5 годам, Николая Морозова — к году тюрьмы. 

По окончании матча чемпионата Европы между сборными России и Англии на стадионе «Велодром» в Марселе около 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, проникли в сектор с английскими фанатами. Кроме того, в самом городе возникали стычки между российскими и английскими фанатами, местными жителями и полицией.

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю