Суд во Франции смягчил наказание российским фанатам за участие в беспорядках на Евро-2016

14 октября 2016
957

Суд в Провансе смягчил наказание российский болельщикам Алексею Ерунову и Сергею Горбачеву, осужденным за участие в беспорядках на чемпионате Европы по футболу во Франции. Об этом в твиттере сообщил глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

По его словам, Горбачеву сократили срок на три месяца, Ерунову — на шесть месяцев. Теперь их сроки 15 и 18 месяцев соответственно.

В июне французский суд приговорил троих российских болельщиков к срокам от одного до двух лет лишения свободы за участие в беспорядках в Марселе.

Суд приговорил главу отдела по работе с болельщиками московского «Локомотива» Алексея Ерунова к двум годам лишения свободы, Сергея Горбачева — к 1,5 годам, Николая Морозова — к году тюрьмы. 

По окончании матча чемпионата Европы между сборными России и Англии на стадионе «Велодром» в Марселе около 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, проникли в сектор с английскими фанатами. Кроме того, в самом городе возникали стычки между российскими и английскими фанатами, местными жителями и полицией.

Другие новости
Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде в случае победы Беглова Сегодня в 11:54 Роспотребнадзор сообщил об ухудшении качества грузинского вина Сегодня в 11:52 Фонд помощи родственникам жертв MH17 попросил не возвращать Россию в ПАСЕ Сегодня в 12:02 Власти Грузии изменят систему выборов в парламент после протестов в Тбилиси Сегодня в 11:32 «Меня вводили в заблуждение». Мурманский губернатор уволил заместителя после жалобы врача на «Прямой линии» Сегодня в 11:24 ТАСС: в Москве ограбили главу российского представительства Chanel Сегодня в 11:19 «Ведомости»: Россия не будет вводить дополнительных запретов против Грузии Сегодня в 10:54 Владимир Плахотнюк покинул пост председателя Демократической партии Молдавии Сегодня в 10:30 Четыре российских банка запретили сотрудникам фотографировать экраны компьютеров Сегодня в 10:06 За семь лет число банкротств компаний в России выросло почти в полтора раза Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю