Суд отменил уголовное дело на главу Дербента

20 февраля 2015
758 0

Дербентский городской суд отменил постановление следствия о возбуждении уголовного дела в отношении городского главы Имама Яралиева о незаконном распоряжении земельными участками с причинением ущерба государству на сумму более 36 миллионов рублей. Об этом в пятницу, 20 февраля, сообщает интернет-издание «Кавказский узел».

По данным издания, постановление следственного управления Следственного комитета по Дагестану о возбуждении уголовного дела было отменено 18 февраля. Суд счет возбуждение уголовного дела необоснованным.

Дагестанская прокуратура с выводом суда не согласилась и намерена обжаловать это решение в апелляционном порядке.

Третьего февраля в прокуратуре Дагестана сообщили, что при проверках в мэрии Дербента обнаружили, что в 2014 году федеральные земли были незаконно переведены в муниципальную собственность, что повлекло за собой ущерб бюджету на сумму более 36 миллионов рублей.

Тогда в отношении главы Дербента Имама Яралиева возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий. Однако обвинения ему так и не предъявили. Как отмечает «Кавказский узел», представители мэрии связали претензии прокуратуры с давлением на Яралиева.

Имам Яралиев был избран главой Дербента 12 января 2015 года. Его выбирали голосованием депутатов городского собрания, для чего ранее ему пришлось сложить с себя полномочия городского главы, полученные в 2010 году по итогам прямых выборов мэра Дербента.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-ведущий Fox News Билл О’Райли заплатил сотруднице $32 млн по делу о сексуальных домогательствах Сегодня в 04:01 СК начал проверку по факту гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО Сегодня в 03:00 Автобус с детьми попал в аварию под Ярославлем Сегодня в 02:46 Письмо пассажира «Титаника» продали на аукционе за $166 тыс. Сегодня в 02:00 Евроскептики одержали победу на парламентских выборах в Чехии Сегодня в 01:11 Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера