Суд отменил уголовное дело на главу Дербента

20 февраля 2015
758 0

Дербентский городской суд отменил постановление следствия о возбуждении уголовного дела в отношении городского главы Имама Яралиева о незаконном распоряжении земельными участками с причинением ущерба государству на сумму более 36 миллионов рублей. Об этом в пятницу, 20 февраля, сообщает интернет-издание «Кавказский узел».

По данным издания, постановление следственного управления Следственного комитета по Дагестану о возбуждении уголовного дела было отменено 18 февраля. Суд счет возбуждение уголовного дела необоснованным.

Дагестанская прокуратура с выводом суда не согласилась и намерена обжаловать это решение в апелляционном порядке.

Третьего февраля в прокуратуре Дагестана сообщили, что при проверках в мэрии Дербента обнаружили, что в 2014 году федеральные земли были незаконно переведены в муниципальную собственность, что повлекло за собой ущерб бюджету на сумму более 36 миллионов рублей.

Тогда в отношении главы Дербента Имама Яралиева возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий. Однако обвинения ему так и не предъявили. Как отмечает «Кавказский узел», представители мэрии связали претензии прокуратуры с давлением на Яралиева.

Имам Яралиев был избран главой Дербента 12 января 2015 года. Его выбирали голосованием депутатов городского собрания, для чего ранее ему пришлось сложить с себя полномочия городского главы, полученные в 2010 году по итогам прямых выборов мэра Дербента.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26 Количество пользователей Facebook достигло двух миллиардов человек Вчера в 20:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера