Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Жителя Колпино, захватившего в заложники шестерых детей, отправили в СИЗО

25 ноября 2020
1 066
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на два месяца Дениса Бельтюкова, накануне захватившего в заложники шестерых детей, сообщает объединенная пресс-служба судов города. Его обвиняют в незаконном лишении детей свободы, не связанном с похищением. 

Фото: объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Следствие заявило, что мужчина полностью признал вину. При этом в суде Бельтюков пояснил, что «никого не удерживал: дети просто находились дома» и заявил, что «очень любит детей и жену, хочет жить с ними». Он просил избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Он также заявил в суде, что раньше регулярно пил пиво, но перестал, и 20 ноября «отметил пять недель без спиртного». «Это было помешательство, таблетки, которые мне выписали, нельзя было принимать с алкоголем», — объяснил мужчина захват заложников. 

24 ноября Бельтюков заперся в квартире с шестью детьми в возрасте от трех до 15 лет и угрожал их убить. «Фонтанка» писала, что до этого он выгнал из дома жену. По данным издания, мужчина состоит на учете у психиатра, за две недели до этого у него диагностировали пограничное расстройство личности. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде