Суд арестовал заместителя министра энергетики

9 сентября, 21:44
3 097

Басманный суд Москвы арестовал заместителя министра энергетики Анатолия Тихонова на два месяца. Об этом сообщает «Интерфакс».

Тихонов был задержан 8 сентября. Ему предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье - до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

 

По версии следствия, Тихонов причастен к хищению 603 миллионов рублей. Он попытался скрыться, «применяя различные способы конспирации, многократно изменяя используемые автомашины и места временного нахождения на территории Москвы», сообщал Следственный комитет.

Следствие предполагает, что хищения были совершены в рамках госпрограммы «Энергоэффективность и развитие энергетики», рассчитанной на 2013–2015 годы, писал «Коммерсантъ». Тогда  ФГБУ «Российское энергетическое агентство», главой которого являлся Тихонов, поручили разработать государственную информационную систему топливно-энергетического комплекса. Агентство получило субсидии на сумму 968 млн рублей. Часть из них и была похищена, предполагает Следственный комитет и ФСБ. Тихонов был назначен заместителем министра энергетики в июне 2019 г.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Рассказывать было бы нечего, если бы не эти ребята». Навальный поблагодарил пилотов и врачей «скорой» в Омске Сегодня в 12:55 Эдриан Броуди сообщил, что привился российской вакциной и у него появились ослиные уши. Оказалось, это шутка из флешмоба Сегодня в 13:06 Во Вьетнаме изъяли более 300 тысяч использованных презервативов. Их кипятили и продавали под видом новых Сегодня в 13:22 Netflix покажет первый российский документальный фильм — о тюрьме «Кресты» Сегодня в 12:24 Роскомнадзор внес крупнейшую криптовалютную биржу Binance в реестр запрещенных сайтов Сегодня в 11:46 В России выявили больше семи тысяч случаев коронавируса Сегодня в 10:46 Facebook удалил более 200 связанных с Россией аккаунтов из-за иностранного вмешательства Сегодня в 10:26 Московскую систему распознавания лиц запустят еще в десяти городах Сегодня в 10:02 ЦУМ оштрафовали на миллион рублей из-за нарушения масочного режима Сегодня в 09:19 Ксения Собчак отказалась от покупки крабовых компаний Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю