Суд арестовал тиктокера по делу о нападении на машину ФСБ на акции 23 января

28 января, 20:37
14 846

Пресненский районный суд Москвы арестовал на два месяца TikTok-блогера Константина Лакеева, пинавшего автомобиль ФСБ на акции 23 января, сообщает пресс-служба суда.

Его обвиняют в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК) и умышленном повреждении имущества (часть 2 статьи 167 УК).

По версии следствия, во время акции 23 января в Москве 18-летний Лакеев на Цветном бульваре вместе с несколькими другими протестующими закидал машину снежками, пинал ее ногами и разбил стекло.

Его задержали 26 января в частном доме, который он и другие TikTok-блогеры арендовали для записи роликов.

На следующий день Следственный комитет опубликовал видео, на котором Лакеев признался, что пнул автомобиль несколько раз и закидал его снежками, и попросил прощения у полицейских и госслужащих, пообещав, что такого больше не повторится.

По словам члена московской Общественной наблюдательной комиссии Марины Литвинович, он две ночи провел в СК, все это время его не кормили — еду ему приносил адвокат. Также она сказала, что при задержании Лакеева побили, но следов не осталось.

Фото: Kievskyyy / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн рублей за неудаление призывов на акцию протеста Сегодня в 13:47 Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа