Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд арестовал сотрудницу «Альфа‑банка» по делу о краже более 20 млн рублей

16 декабря 2021
940
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ачинский городской суд Красноярского края арестовал на два месяца сотрудницу «Альфа-банка» Анну Григорьеву, подозреваемую в присвоении более 20 миллионов рублей в разной валюте. Об этом сообщается на сайте суда.

Григорьеву отправили в СИЗО до 7 февраля 2022 года. Ей грозит до десяти лет лишения свободы.

7 декабря в полицию Ачинска обратился руководитель местного отделения «Альфа-банка» из-за кражи 15 миллионов рублей, 49,5 тысячи долларов и 49,2 тысячи евро. В этот же день мать кассира банка сообщила о ее исчезновении.

Вскоре МВД опубликовало видеозаписи с камер наблюдения, на которых видно, как женщина открывает сейф и, предположительно, перекладывает деньги из него в картонную коробку.

14 декабря Григорьева сдалась полиции. По данным МВД, сдаться женщину уговорила ее мать. Источник РИА Новости в силовых структурах рассказал, что у Григорьевой не было при себе денег.

По информации Life Shot, после кражи денег женщина дважды предприняла попытку самоубийства, но ее спасли врачи.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде