Напавшего на школу в Улан-Удэ подростка отправили в СИЗО на два месяца

23 января, 08:48
7 369

Октябрьский суд арестовал подростка, напавшего на школу в Улан-Удэ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Александру Поплавскую. 

Он будет находиться в СИЗО до 19 марта. 

19 января подросток напал с топором и «коктейлем Молотова» на учеников седьмого класса школы № 5 в Улан-Удэ. Он бросил зажигательную смесь в учебный кабинет, а затем начал наносить удары топором по детям, которые пытались выбежать из помещения. В классе начался пожар.

В результате пострадали семь человек. По состоянию на утро 22 января трое детей и учительница находятся в удовлетворительном состоянии, одна 13-летняя девочка — в крайне тяжелом, а другая — в тяжелом. 

После нападения подросток попытался совершить самоубийство. Однако его задержали и увезли в больницу. По словам учительницы, школьник мог совершить нападение из-за плохой оценки. «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник сообщал, что нападавший может быть связан с криминальной субкультурой АУЕ (арестантский уклад един). 

После нападения СК завел дело по статьям о покушении на убийство двух и более людей (ч. 3 ст. 30, пп. «а», «в» ч. 2 статьи 105) и о халатности (статья 293 УК РФ). Глава Бурятии Алексей Цыденов пообещал выплатить всем пострадавшим по 400 тысяч рублей. 

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю